Как сделать домашний крем для лица: увлажняющий, питательный | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за лицом
Как сделать домашний крем для лица: увлажняющий, питательный

13.06.2017

/

Появились сомнения, что ваш новый крем для лица мейд ин Франсе вовсе не Франсе? Носом чуете Турцию или того хуже подмосковный гараж? Приобрели вот уже третье «высококачественное» средство, а кожа все равно недовольна и в знак протеста покрывается красными пятнами? Чтобы не рисковать своим здоровьем, тестируя тот или иной магазинный крем с красивой этикеткой и сомнительным содержимым, попробуйте наши простые, а вместе с тем совершенно гениальные рецепты кремов из натуральных компонентов.

Домашний увлажняющий крем

Увлажняющий крем для лица, как и любой другой натурпродукт, имеет короткий срок хранения, всего 3-4 дня в холодильнике. Однако благодаря своей высокой эффективности он станет любимчиком многих хозяек.

Для приготовления домашнего увлажняющего крема вам понадобятся: миска свежей клубники, по чайной ложке овсяной муки и глицерина.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2018: фото, новинки и тренды

Приготовление: сделайте 3-4 столовые ложки клубничного сока, добавьте в него глицерин. Включите телевизор — пока ингредиенты будут вступать в прочные взаимоотношения пройдет не менее 10 минут. Теперь добавьте овсяную муку, хорошенько все смешайте.

Наносите его, как обычно, утром на очищенную кожу лица, минуя чувствительные участки вокруг глаз и губ. Это средство не только увлажняет, но и создает легкий весьма приятный отбеливающий эффект.

Питательный крем в домашних условиях

Как сделать домашний питательный крем для лица, чтобы он стал идеальным средством для заботы о коже в зимний период? Очень просто! За его основу возьмите кладезь жирных кислот, минералов, витаминов — пчелиный воск.

Для приготовления потребуются: по ложке сухих листьев крапивы и березовых почек, по ложке пчелиного воска, сливочного и оливкового масел, несколько капель витамина А.

Приготовление: сделайте настои березовых почек и крапивы (залить травы стаканом кипятка, накрыв крышкой, подождать до полного остывания). Растопите на водяной бане натертый пчелиный воск, добавьте в него по очереди масла, витамин и столовую ложку настоя. Подержите полученную смесь с полминуты на огне, а потом быстро взбейте ее миксером.

Читайте также:  Крем для депиляции интимных мест: идеальная зона бикини | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Полученный в домашних условиях крем нужно положить в чистую сухую баночку, закрыв крышкой. Из остатков настоя березовых почек и крапивы можно сделать лед для утреннего умывания.

Ночной крем для лица

Чтобы помочь коже лица за ночь набраться сил и отдохнуть, каждый вечер перед сном используйте следующий домашний чудо-крем, который легко сделать в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты: несколько ложек оливкового масла, по ложке масла ши, пчелиного воска, розовой воды и геля алое вера, капелька лецитина, пара капсул витамина Е, по три капли эфирных масел лаванды и ромашки.

Приготовление: на паровой бане растопите основу крема — масло ши. Добавьте в него пчелиный воск и оливковое масло. Туда же в скором времени добавьте витамин Е и лецитин. Отдельно смешайте алое вера с розовой водой, медленно влейте при помешивании в основную часть крема. Остудите, только потом добавьте эфирных масел. Все как следует размешайте, вылейте в баночку и храните в темном прохладном месте.

Что взять за основу: обычный вазелин или дорогостоящее масло жожоба, привычный пчелиный воск или экзотическое масло ши? Какими бы материальными средствами вы ни обладали и какие бы ингредиенты ни выбирали, важно запомнить следующее. Есть множество различных способов, как сделать самостоятельно полезные домашние кремы для лица. Заботьтесь о себе и пребывайте в хорошем настроении!

Читайте также:  Маски для роста ресниц в домашних условиях: рецепты | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ