Скрабы для тела в домашних условиях из кофе, соли, сахарные, антицеллюлитные | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за телом
Скрабы для тела в домашних условиях из кофе, соли, сахарные, антицеллюлитные

28.12.2016

/

Чтобы сделать кожу гладкой и шелковистой, вам понадобится всего несколько минут и подручные средства, которые вы легко найдете у себя на кухне. Стоит отметить, что домашние скрабы для тела подходят для любого типа кожи.

Перед очищающими процедурами примите контрастный бодрящий душ, чтобы кожа стала более мягкой и раскрылись поры. Приготовленное средство нанесите массажными круговыми движениями, уделяя особое внимание локтям и пяткам, поскольку кожа на этих участках немного грубее. Ниже вы можете выбрать любой рецепт скраба для тела и применять его примерно раз в неделю.

Скраб для тела из кофе

Скраб на основе кофе усиливает кровообращение, в результате чего жидкость намного быстрее выводится из клеток кожи и расщепляется целлюлит. Чтобы приготовить антицеллюлитный скраб для тела из кофе, смешайте 2 ст. л. молотых зерен с 3 ст. л. меда. Приготовленную в домашних условиях смесь нанесите на кожу и активно помассируйте 5-10 минут, особенно уделяя внимание проблемным местам.

Если хотите, чтобы антицеллюлитный кофейный скраб для тела приобрел еще более приятный аромат, добавьте в него немного корицы или пару капель любого эфирного масла. Перед самой процедурой рекомендуется принять горячую ванну для раскрытия пор. Нанесенный скраб не спешите смывать, а оставьте средство минут на десять.Для достижения максимальной эффективности рекомендуется сделать анитицеллюлитное обертывание в домашних условиях.

Сахарный скраб для тела

Чтобы приготовить этот скраб, возьмите 4 ст. л. сахара и перемешайте с 3 ст. л. оливкового, розового или любого другого масла. Нанесите смесь на влажную кожу после принятия душа, помассируйте и смойте. Если вы будете принимать душ перед сном, можете к сахару добавить несколько капель апельсинового или лавандового масла. Таким образом получится прекрасное успокаивающее средство.

Читайте также:  Легкий макияж для карих глаз: поэтапное описание техники | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Скраб для тела из сахара, приготовленный в домашних условиях, хорошо отшелушивает отмершие частички кожи, придавая ей здоровый ровный вид. После его применения тело на ощупь становится очень гладким и мягким. Поскольку под воздействием воды сахар будет размягчаться, то он не повредит чувствительную кожу. После можно нанести домашнюю маску для тела для питания и смягчения кожи или против целлюлита.

Скраб для тела из соли

Помимо того, что скраб из морской соли хорошо отшелушивает кожу, он наполняет ее полезными микроэлементами. Для его приготовления в домашних условиях возьмите 5-7 ст. л. морской соли и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Массирующими движениями нанесите на тело, после чего смойте.

Стоит отметить, что соль обладает антицеллюлитным и антибактериальным действием. Поэтому скраб из морской соли особенно рекомендуется использовать для проблемной кожи. После процедуры тело выглядит обновленным, свежим и невероятно гладким. Чтобы уменьшить проявления целлюлита после пилинга рекомендуется делать массаж для упругости кожи.

Любой скраб для тела, приготовленный в домашних условиях, рекомендуется делать небольшими порциями и на один раз. Если средства получилось много, то остаток можете поставить в холодильник и использовать его в следующий раз.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ