Мясо с овощами — быстро, 🥝 вкусно и очень просто

Вы узнаете, как готовить мясо с овощами для всей семьи на ужин. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию к рецепту, а также список ингредиентов и количество калорий, содержащееся в этом блюде, чтобы не волноваться о фигуре. Помимо этого, вы разберетесь с тем, какие продукты можно дополнительно использовать в рецепте, и как правильно подавать мясо с овощами к праздничному столу. 

  • Время: 1 час
  • 105 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • плита;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • тарелка.

Ингредиенты

  • Говядина – 330 г
  • Морковь – 25 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Картофель – 180 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 75 г
  • Горошек – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Базилик сушёный – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем мясо на кусочки.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь нарезаем полукольцами.
  • Обжариваем мясо, затем добавляем морковь и лук. Добавляем соевый соус через 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем базилик.
  • Отставляем в сторону сковороду под крышкой без огня. Нарезаем картофель крупными кубиками.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Помидор нарезаем на полукубики.
  • С маслом обжариваем картофель до готовности.
  • Добавляем мясо с луком и морковью. В самом конце добавляем перец и помидор. Обжариваем 3 минуты.
  • Добавляем горошек, перемешиваем и солим и перчим по вкусу, если нужно.
  • Заливаем всё горячей водой, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Читайте также:  Идеи на Хеллоуин — печенье «Пальцы ведьмы»🥖

    Вариации приготовления блюда

    Вы сможете легко приготовить это блюдо, когда ознакомитесь со всей информацией. Этот рецепт понравится тем, кто не любит особенно заморачиваться с блюдами, и предпочитает готовить «из того, что есть в холодильнике». Практически у каждого в холодильнике всегда есть какое-нибудь мясо и овощи, а дальше уже – дело желания. Вы можете использовать в рецепте любые ингредиенты, которые любите или которые найдутся у вас в холодильнике.

    С болгарским перцем можно добавлять острый перец чили – этот ингредиент придаст блюду пикантности. Можно добавлять чеснок, свежий или гранулированный, по вашему вкусу. Можно добавлять капусту и баклажаны – так тоже будет очень вкусно. Мясо можно использовать разное, главное, чтобы мясная часть не была тугой и грубой, а легко жевалась. Подавайте это блюдо к столу, присыпав свежей зеленью, и с томатным соком – будет очень вкусно.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить тушёное мясо с овощами. Автор видео поделится простым рецептом, который понравится любителям таких простых, но очень вкусных блюд. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Домашний рецепт вина 🥝 из крыжовника

    Теперь вы знаете, как готовить мясо с овощами по простому рецепту. Это блюдо можно подавать как на ужин для своей семьи, так и в качестве основного блюда к праздничному столу. Это классическое мясо с овощами точно оценят все, кто едят мясо. А вы любите подобные блюда? Какие ингредиенты вы бы добавили в блюдо? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ