Очень вкусная шурпа 🥝 в казане

Вы узнаете, как готовится шурпа в казане на костре. Ниже вы найдёте всё, что может вам понадобиться для создания этого рецепта, а именно – пошаговую инструкцию, список ингредиентов и даже калорийность этого блюда. Чтобы у вас всё получилось, придерживайтесь инструкции. Попробуйте приготовить шурпу по этому рецепту – результат обязательно вас удивит и порадует! 

  • Время: 2 часа
  • 118 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • казан;
  • костёр;
  • сито;
  • шумовка;
  • нож;
  • доска;
  • тарелка;
  • дрова.

Ингредиенты

  • Мясо на кости – 2,5 кг
  • Помидор – 8 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук красный – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Зелень –  по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Зира – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • Разжигаем костёр и заряжаем казан.
  • Вливаем чистую воду.
  • Добавляем мясо на кости в холодную воду.
  • Оставляем прогреваться и кипеть. Лук нарезаем полукольцами.
  • Морковь нарезаем кольцами.
  • Помидоры нарезаем полукольцами.
  • Картофель нарезаем на крупные куски. Болгарский перец нарезаем полосками. Убираем пену во время варки мяса. Пены не должно быть вообще!
  • Добавляем одну луковицу и одну морковь целиком. Лук не очищаем. Оставляем на 20 минут. Бульон должен не вариться, а томиться на среднем огне.
  • Вылавливаем морковь и лук. Теперь оставляем бульон томиться еще 20 минут. Отправляем в казан морковь. Через 5 минут добавляем картофель. Через 10 минут после картофеля добавляем чеснок и перец чили. Чеснок отправляем полностью (всю головку), не очищая.
  • Добавляем соль, лавровый лист и все остальные специи. Через 15 минут после того, как варится картофель, добавляем лук, помидоры, болгарский перец. Шурпу готовим до готовности картофеля. Досаливаем и добавляем специи по вкусу и необходимости. Готово!
  • Читайте также:  Два вкусных блюда 🥝 из говядины

    Вариации приготовления блюда

    Вы сможете легко и быстро научиться варить шурпу в казане, когда ознакомитесь со всей информацией. Этот рецепт не такой сложный, как может показаться. Нужно лишь придерживаться базовых правил, и у вас всё получится. Шурпа – очень вкусное блюдо восточной кухни. Сторонники этой кухни утверждают, что шурпа не только очень вкусная, но еще и очень полезная. Как говорят, она имеет лечебное, расслабляющее и стимулирующее воздействие на организм человека. Даже если вы так не считаете, обязательно попробуйте приготовить шурпу самостоятельно.

    Подавайте шурпу к столу сразу, как она приготовится. Можете добавлять в рецепт любые продукты по вашему вкусу, или исключать из рецепта те, что вам не нравятся – от этого рецепт хуже не станет. Будьте внимательны со специями и добавляйте их частями. Каждый раз пробуйте шурпу, чтобы не пересолить её, и чтобы специй было достаточно.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить шурпу в казане на свежем воздухе. Автор видео расскажет, как приготовить шурпу в казане на костре. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Компот из клубники с мятой и лимоном на зиму. Попробуйте обязательно

    Теперь вы знаете, как готовить шурпу в казане по простому рецепту. Если у вас дома есть казан – вы сможете приготовить настоящую шурпу практически по классическому рецепту. Это блюдо понравится любителям насыщенного вкуса мяса и овощей. А вы любите шурпу? Готовите её сами, или предпочитаете кушать где-то в заведениях? Пишите свои ответы ниже!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ