Классический рецепт вкусных 🥝 маффинов

Вы узнаете, как готовить маффины, рецепт классический вы найдёте ниже. Там же вы найдёте подробную пошаговую инструкцию и список ингредиентов для этих кексов. Помимо этого, вы узнаете, какая у них калорийность, и какие продукты можно добавлять в начинку к кексам. Вы сможете самостоятельно приготовить маффины по этому рецепту, когда изучите всю информацию.

  • Время: 1 час
  • 377 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • нож;
  • доска;
  • миска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • форма;
  • бумажные формы.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Молоко – 150 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Орехи – по вкусу
  • Какао – 30 г

Пошаговое приготовление

  • Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и перемешиваем.
  • Вливаем молоко или кефир. Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее). Перемешиваем, но не взбиваем.
  • В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли и немного лимонной цедры. Хорошо перемешиваем.
  • Частями вводим муку. Перемешиваем.
  • Добавляем по вкусу любые добавки, например, орехи. Чтобы получилось шоколадное тесто, добавляем 30 граммов просеянного какао в тесто, вместо 30 граммов муки. Перемешиваем.
  • Форму застилаем бумажными формочками для кексов.
  • Выкладываем тесто на две трети от всего объёма формы.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  • Оставляем остывать и готово!
  • Читайте также:  Квашеная капуста в банке без сахара и уксуса 🥫

    Вариации приготовления блюда

    Эти маффины получаются очень вкусными и нежными. Их смело можно готовить, даже если вы никогда не делали кексы самостоятельно. Этот рецепт можно изменять и дополнять. Например, кексы можно готовить не на молоке, а на кефире, а сливочное масло можно заменять растительным, но без запаха! В качестве добавок можно использовать не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, шоколад или даже ягоды (свежие или сушёные).

    Маффины можно украшать сверху разной присыпкой, например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, шоколадной стружкой и так далее. Можно сделать любой стойкий крем и украсить кексы кремом. Можно украшать кексы взбитыми сливками или сгущёнкой. Подавайте маффины к чаю, к кофе, к молоку или кефиру. Можно также подавать кексы вместе с питьевым йогуртом. Попробуйте их приготовить для себя, своей семьи или детей – результат точно вас порадует!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить маффины по классическому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать светлые маффины с добавками, а как приготовить шоколадные маффины. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками 🍎

    Теперь вы знаете, как готовить маффины для всей семьи в разных вариантах. Вы можете подавать эти маффины к праздничному столу или делать их для своих детей. Вы точно останетесь довольны, когда приготовите их, ведь они невероятно вкусные! А вы любите кексы? Готовили их когда-то сами? Если нет, почему? Как вам этот рецепт? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ