Невероятно вкусный шоколадный 🥝 торт на раз два три

Вы узнаете, как готовить шоколадный торт на раз, два, три – по очень простому рецепту! Чтобы всё получилось, читайте дальше – вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов с пропорциями для этого торта, а также узнаете калорийность этого шоколадного десерта. Помимо этого, вы выясните, какую начинку придумать к этому торту, и как красиво его украсить для подачи на стол. 

  • Время: 1 час
  • 370 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма;
  • миксер;
  • лопатка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Молоко – 280 мл
  • Фруктовый уксус – 1 ст. л.
  • Какао – 55 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Масло сливочное – 110 г
  • Масло оливковое – 60 г
  • Шоколад – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  • В чаше блендера смешиваем все сухие продукты – сахар, соду, муку, соль, разрыхлитель, какао. Перемешиваем.
  • Вводим сливочное масло (60 граммов), оливковое масло, яйца, ванильный экстракт и молоко. Взбиваем всё миксером, начиная со слабых оборотов.
  • Постепенно увеличиваем скорость в миксере. Добавляем уксус и перемешиваем 10 секунд массу.
  • Застилаем форму для выпечки пергаментом, заливаем тесто.
  • Отправляем в разогретую заранее духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45-50 минут. Оставляем остывать пирог на 2 часа. Растапливаем на водяной бане шоколад и 50 граммов сливочного масла. Выливаем растопленный шоколад по поверхности пирога.
  • Посыпаем пирог, по желанию, ягодами и кокосовой стружкой. Готово!
  • Читайте также:  Стейк Нью-Йорк 🥝 из выдержанной говядины

    Вариации приготовления блюда

    Приготовление такого торта не отнимет у вас много времени. Несмотря на то, что торту нужно дать полностью остыть, вы всё равно не потратите время на весь процесс приготовления. Смешав сначала сухие ингредиенты, а потом добавив остальные, вы потратите максимум 15 минут. Затем лишь останется подождать час для того, чтобы вынуть торт из духовки, и еще два часа, чтобы украсить торт. Украшать его можно по-разному – можно и вовсе не украшать.

    Получается торт достаточно высокий, поэтому вы можете разрезать его на две части и сделать начинку из крема. А верхушку можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, ягодами или тёртым шоколадом. Вариантов для украшения множество – они ограничиваются лишь вашей фантазией. Подавайте этот торт с чаем или с кофе – будет очень вкусно! Попробуйте его приготовить, и вы точно останетесь довольны.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить шоколадный торт по быстрому рецепту. Этот тортик получается очень вкусным и красивым, и его точно сможет приготовить каждая хозяйка. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Манник с яблоками всего за 10 минут 🥧

    Теперь вы знаете, как готовить шоколадный торт на скорую руку. Этот торт можно готовить как на праздники, так и просто для своей семьи, чтобы порадовать всех вкусным десертом. А вы любите самостоятельно готовить выпечку? Какие торты любите печь? Пишите ниже в комментариях свои ответы!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ