Маска для лица из яйца: рецепты для любого типа кожи | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за лицом
Маска для лица из яйца: рецепты для любого типа кожи

10.02.2017

/

Яйцо – это богатейший источник провитамина А, витаминов В и D, микро и макроэлементов, а также протеинов и липидов, отвечающих за регенерацию клеток в организме. Витамин А отвечает за уровень увлажненности кожи, и его недостаток может привести к сухости и шелушению. В желтке содержится лецитин, оказывающий тонизирующее, смягчающее и увлажняющее действие. Это вещество восстанавливает защитные функции кожи лица и способствует глубокому проникновению питательных микроэлементов.

Косметологи рекомендуют при нормальной и комбинированной коже использовать целое яйцо, при сухой – только желток, а при жирной – белок.

Маски для жирной кожи на основе белка

Самый простой способ – взбейте белок одного яйца, нанесите на лицо до 15 минут. Смывайте такую маску только прохладной водой, от горячей белок может свернуться. Яичный белок подсушивает, обезжиривает и очищает жирную кожу, сужает поры.
Хороший матирующий и осветляющий эффект дает добавление в предыдущую маску чайной ложки лимонного или яблочного сока или кисломолочных продуктов: кефира, несладкого йогурта. Чтобы избавиться от веснушек и пигментных пятен на лице, добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и щавеля.
Устали бороться с черными точками? Сделайте скраб для жирной кожи самостоятельно на основе сырого белка и столовой ложки овсяных хлопьев либо толченых орехов. Смешайте компоненты, нанесите маску на проблемные участки, помассируйте в течение минут двух-трех. Оставьте минут на 10-15 (не больше!) и смойте холодной водой.
Питательные и витаминные маски для лица при жирной коже можно легко приготовить, если добавить к белку столовую ложку тертого кислого яблока. Либо мякоть любых фруктов, овощей или ягод: огурца, груши, клубники, цитрусовых, малины, граната, смородины, винограда…

Читайте также:  Стробинг: правила макияжа и техника моделирования лица | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Маски для нормальной или комбинированной кожи

Маски из целого сырого яйца замечательно подходят как для комбинированной, так и нормальной кожи лица, очищают, выравнивают и улучшают ее цвет. Взбейте одно яйцо и нанесите на кожу на 15 минут.
Дополнительно увлажнить кожу можно, если добавить столовую ложку сметаны, майонеза, йогурта или творога.
Освежающая и тонизирующая маска получается, если смешать яйцо и 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока.

Маски для сухой кожи на основе желтка

Обычный сырой яичный желток – сам по себе уже замечательное питательное, увлажняющее средство для кожи. Нанесите его на лицо минут на 15-20 и смойте теплой водой.
Если вы хотите добиться более интенсивного увлажнения, добавьте в базовую маску чайную ложку меда и столовую ложку масла, оливкового или миндального.
Улучшить цвет лица, добавить сияния и свежести помогут витаминные коктейли на основе желтка и мякоти фруктов и овощей: банана, хурмы, абрикоса, дыни или арбуза, авокадо, моркови, белокочанной капусты и других.
Очень эффективная питательная маска получается из домашнего майонеза. Один желток тщательно взбейте с 0,5 стакана подсолнечного масла, при этом масло добавляйте тоненькой струйкой.

Читайте также:  Эффективные рецепты для ухода за ногтями

Точно так же можно делать суперпитательные маски для лица на основе перепелиного яйца. Это простые и действенные рецепты для вашей красоты.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ