Персиковое масло для волос: лечебные свойства, применение | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за лицом
Персиковое масло для волос: лечебные свойства, применение

11.02.2017

/

Это уникальнейший природный компонент, полученный из персиковых косточек, содержит полезные и необходимые вещества. Входящий набор натуральных кислот, таких как линолевая, пальмитиновая и олеиновая, очень полезен для питания волос и кожи головы. В составе персикового масла содержится незаменимый для красоты витамин А, а витамин В15 способствует росту.

Применение этого средства дает хороший эффект смягчения, увлажнения и тонизирования кожи головы. Благодаря регенерации клеток, волосы становятся эластичными, крепкими, мягкими, шелковистыми и послушными, а кожа головы – здоровой и чистой. Персиковое масло прекрасно увлажняет сухие волосы, восстанавливает поврежденную структуру, устраняет ломкость и сечение. Но если есть склонность к жирности, то применение не рекомендуется.

Применение персикового масла

Персиковое масло можно использовать даже самым простым способом. Подогретое средство наносится на чистую кожу головы и делается активный массаж, что способствуют стимуляции роста волос. Затем масло распределяется по всей длине прядей, голова укутывается полиэтиленом и теплым полотенцем. Выдержать минимум один час, после чего промыть голову шампунем. Рекомендуется проводить процедуру два раз в неделю.

Стоит отметить, что персиковое масло для волос может входить в состав различных масок с использованием других полезных компонентов.

Читайте также:  Старение кожи остановят витамины и БАДы! Верить или нет?

Маски из масла персиковых косточек

Маска для сухих и поврежденных волос.Для этого понадобится по 1 чайной ложке жидкого витамина А, оливкового и персикового масла. Вначале маска наносится на корни, делается массаж головы, затем распределяется по все длине прядей. Голова укутывается полиэтиленом, оборачивается полотенцем и оставляется на один час. Достаточно 2-3 раз в неделю.

Маска для роста волос.Для приготовления потребуется по 1 чайной ложке препарата «Димексид», персикового и любого другого косметического масла (репейного, миндального, оливкового, кокосового). Маска наносится на корни, производится активный массаж, затем распределяется по всей длине волос. Оставляется под полиэтиленом и полотенцем на один час, не более. Маску нужно смывать несколько раз.

Если волосы жирные, то необходимо добавить 1 столовую ложку коньяка или 1 желток. Маску рекомендуется делать в сочетании с предварительным пилингом кожи головы солью два раза в неделю.

Масло хорошо помогает справиться с секущимися кончиками. Средство наносится на кончики 2-3 раза в неделю на ночь.

При регулярном применении персикового масла слабые, пересушенные и поврежденные волосы вновь станут сильными, эластичными, густыми и блестящими. Обязательно попробуйте, и это замечательное средство станет одним из самых любимых!

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ