Рецепт простого овощного 🥝 супа с помидорами

Из этой статьи вы узнаете рецепт очень легкого и вкусного овощного супа. Такое блюдо отлично подойдет для жаркого летнего дня. К тому же, оно быстро и просто готовится из доступных сезонных овощей. Такой суп обязательно оценят любители овощей, приверженцы здорового питания, вегетарианцы и люди, следящие за массой тела. К тому же, в этом блюде содержится масса полезных веществ, которые легко усваиваются организмом, укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. Сварите такой суп для своих родных и близких, он обязательно всем понравится.

  • Время: 45 мин
  • 21 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • сковорода,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • ложка,
  • кастрюля с крышкой,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Вода – 700 мл
  • Помидоры – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкусный овощной суп можно приготовить по следующему простому рецепту с фото:

Читайте также:  Нежный и вкусный торт 🥝 на сковороде
  • Для начала вымываем все овощи и зелень под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  • Если у кабачка толстая кожура, то его очищаем, если он достаточно молодой, то не чистим. Разрезаем его вдоль пополам. Каждую часть разрезаем еще раз на четвертинки, и после этого нарезаем на тонкие четвертькружочки.
  • Для приготовления этого блюда помидоры берем сладкие и мясистые. У них вырезаем сердцевину, а с другой стороны делаем глубокий крестовидный надрез.
  • После этого кладем помидоры на 10 секунд в кипящую воду, а затем вынимаем в миску с холодной водой. Это нужно делать для того, чтобы легко очистить томаты от кожуры. Подхватываем ее ножом в том месте, где делали надрез, и снимаем ее целым кусочком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
  • Мелко нарезаем зелень укропа.
  • Берем кастрюлю объемом 2 литра, наливаем воду, помещаем измельченный картофель, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут под закрытой крышкой.
  • В это время очищаем лук и нарезаем его маленькими кубиками.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками. По желанию, вы можете нарезать соломкой, кубиками, или натереть на терке.
  • Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку кружочки моркови, перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости.
  • После того, как картофель проварился 5 минут, выкладываем в кастрюлю нарезанный кабачок и варим еще 5 минут.
  • Добавляем в кастрюлю подготовленные помидоры и обжаренные лук с морковью. Все перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
  • В конце приготовления суп солим, добавляем паприку и перчим по вкусу.
  • Высыпаем в кастрюлю измельченный укроп и перемешиваем.
  • Овощной супчик готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу.
  • Читайте также:  Тушеные овощи с баклажанами 🥝 и кабачками

    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему просмотру интересный видеорецепт приготовления легкого супа из овощей. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. В конце видео вы увидите, как аппетитно и красиво выглядит суп в тарелке при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, нравятся ли вам легкие супы? Предлагаем сварить такой супчик из овощей по простому рецепту с фото из этой статьи. Что бы вам хотелось добавить или убрать из состава ингредиентов? Какие рецепты легких овощных супов вы могли бы рекомендовать? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ