Легкое и очень вкусное 🥝 блюдо из сыра

Если вы любите различные блюда из сыра, тогда вам обязательно понравится эта статья. В ней вы найдете подробный рецепт, в котором описаны все секреты и нюансы приготовления очень вкусного лакомства из сыра. Вы узнаете о том, из каких продуктов оно готовится и какие кухонные принадлежности понадобятся в процессе. Также прочитаете, сколько калорий содержится в блюде и какое количество времени потребуется для воссоздания рецепта. 

  • Время: 20 мин
  • 370 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сотейник,
  • плита,
  • кухонные весы,
  • шумовка,
  • бумажные полотенца,
  • терка,
  • глубокие тарелки.

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 400 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Несладкие кукурузные хлопья – 150 г
  • Пшеничная мука – 45 г
  • Растительное масло – 150-200 г

Пошаговое приготовление

  • На мелкой терке трем 400 грамм твердого сыра.
  • Руками формируем из натертого сыра небольшие шарики. Спрессовываем сыр руками, чтобы шарики держались и не распадались.
  • С помощью блендера измельчаем в крошку 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Два куриных яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем с помощью вилки.
  • Сырные шарики обваливаем со всех сторон сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце и в кукурузных хлопьях.
  • В сотейник наливаем 150-200 грамм растительного масла и ставим на плиту. Когда масло хорошенько накалилось, помещаем в него наши сырные шарики в панировке и обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем готовые сырные шарики на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишний жир.
  • Перекладываем шарики на красивое блюдо и подаем с соусами.
  • Читайте также:  Нежные и сочные отбивные 🥝 из куриного филе

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Такие сырные шарики идеально подойдут в качестве закуски. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно если подавать его горячим, сразу же после приготовления. Если шарики остынут, то панировка не будет хрустеть, а сыр перестанет тянуться.
    • Выбирайте сыр такого сорта, чтобы он хорошо поддавался плавлению.
    • Если хотите получить более хрустящую панировку, берите свежие кукурузные хлопья и не перемалывайте их в муку, оставьте более крупные кусочки.
    • К такой закуске идеально подойдут многие соусы. Вы можете подать с сырными шариками кисло-сладкий, грибной, сырный, томатный и даже сметанный соус.
    • Если ваше блюдо остыло, вы можете его разогреть в микроволновке, тогда панировка потеряет свой хруст, но сыр снова будет тянуться.
    • Эти сырные шарики – идеальная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву.

    Видеорецепт

    Это видео поможет вам подробнее разобраться во всех нюансах приготовления невероятно вкусного блюда из сыра. Вы увидите своими глазами поэтапное приготовление, а также процесс подготовки ингредиентов.

    Читайте также:  Вкусный борщ без свеклы 🍲

    Сложно найти человека, который не любил бы блюда из сыра. Сливочный вкус таких кулинарных творений пленил уже много людей. Именно рецепт такого блюда сегодня вы могли почитать в этой статье. Понравился ли он вам? Какие вы знаете еще рецепты, которые похожи на этот? Хотели бы вы опробовать его самостоятельно? Напишите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ