Легкое и очень вкусное 🥝 блюдо из сыра

Если вы любите различные блюда из сыра, тогда вам обязательно понравится эта статья. В ней вы найдете подробный рецепт, в котором описаны все секреты и нюансы приготовления очень вкусного лакомства из сыра. Вы узнаете о том, из каких продуктов оно готовится и какие кухонные принадлежности понадобятся в процессе. Также прочитаете, сколько калорий содержится в блюде и какое количество времени потребуется для воссоздания рецепта. 

  • Время: 20 мин
  • 370 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сотейник,
  • плита,
  • кухонные весы,
  • шумовка,
  • бумажные полотенца,
  • терка,
  • глубокие тарелки.

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 400 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Несладкие кукурузные хлопья – 150 г
  • Пшеничная мука – 45 г
  • Растительное масло – 150-200 г

Пошаговое приготовление

  • На мелкой терке трем 400 грамм твердого сыра.
  • Руками формируем из натертого сыра небольшие шарики. Спрессовываем сыр руками, чтобы шарики держались и не распадались.
  • С помощью блендера измельчаем в крошку 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Два куриных яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем с помощью вилки.
  • Сырные шарики обваливаем со всех сторон сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце и в кукурузных хлопьях.
  • В сотейник наливаем 150-200 грамм растительного масла и ставим на плиту. Когда масло хорошенько накалилось, помещаем в него наши сырные шарики в панировке и обжариваем до золотистого цвета.
  • Выкладываем готовые сырные шарики на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишний жир.
  • Перекладываем шарики на красивое блюдо и подаем с соусами.
  • Читайте также:  Самые распространенные ошибки при варке риса

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    • Такие сырные шарики идеально подойдут в качестве закуски. Блюдо получается нежным и очень вкусным, особенно если подавать его горячим, сразу же после приготовления. Если шарики остынут, то панировка не будет хрустеть, а сыр перестанет тянуться.
    • Выбирайте сыр такого сорта, чтобы он хорошо поддавался плавлению.
    • Если хотите получить более хрустящую панировку, берите свежие кукурузные хлопья и не перемалывайте их в муку, оставьте более крупные кусочки.
    • К такой закуске идеально подойдут многие соусы. Вы можете подать с сырными шариками кисло-сладкий, грибной, сырный, томатный и даже сметанный соус.
    • Если ваше блюдо остыло, вы можете его разогреть в микроволновке, тогда панировка потеряет свой хруст, но сыр снова будет тянуться.
    • Эти сырные шарики – идеальная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву.

    Видеорецепт

    Это видео поможет вам подробнее разобраться во всех нюансах приготовления невероятно вкусного блюда из сыра. Вы увидите своими глазами поэтапное приготовление, а также процесс подготовки ингредиентов.

    Сложно найти человека, который не любил бы блюда из сыра. Сливочный вкус таких кулинарных творений пленил уже много людей. Именно рецепт такого блюда сегодня вы могли почитать в этой статье. Понравился ли он вам? Какие вы знаете еще рецепты, которые похожи на этот? Хотели бы вы опробовать его самостоятельно? Напишите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ