Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

В описании вы ознакомитесь с очень легким рецептом десерта чурос, традиционной сладкой выпечкой Испании. Из подробного руководства вы узнаете, как сделать заварное масляное тесто для печенья, освоите все тонкости его приготовления. Пошаговые иллюстрации и понятные объяснения кулинара помогут вам в выпечке простого, но удивительно оригинального печенья с хрустящей корочкой.

  • Время: 30 мин
  • 260 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • сотейник емкостью 1,5-2 литра с толстым дном;
  • сковорода с высокими бортами;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерная чашка;
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт высший — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль поваренная — 1 щепоть
  • Сахарная пудра — 50-70 г
  • Масло растительное рафинированное — 400-500 мл
  • Вода питьевая — 250 мл
  • Сахарный песок, мелкий — 20 г
  • Корица молотая — 5 г

Пошаговое приготовление

  • Налейте в толстодонный сотейник емкостью 1,5-2 литра питьевую воду в количестве 250 мл, поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку поваренной соли.
  • Положите в воду 250 граммов сливочного масла. Для ускорения процесса масло можно порезать на небольшие кусочки. Можно использовать при приготовлении чуроса подсоленное домашнее или магазинное масло, в этом случае солить воду не нужно.
  • Помешивая состав в сотейнике, дождитесь полного растворения масла. Доведите смесь до закипания и снимите с огня.
  • Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 граммов).
  • Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью вберет масло, и тесто будет отставать от стенок сотейника. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок.
  • Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущая закладка при перемешивании достигнет однородной консистенции.
  • Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см.
  • В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета, переворачивая изделия при помощи вилок или кулинарной лопаточки, кулинарных щипцов. После жарки первой партии печенья отрегулируйте нагрев под сковородой так, чтобы чурос не горел.
  • Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло.
  • Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата смешайте в тарелке 20 граммов мелкого сахарного песка и 5 граммов молотой корицы, посыпьте чурос смесью. Вместо корицы можно взять ванильный сахар.
  • Читайте также:  Мясной рулет с яйцом 🥝 и шпинатом

    Чурос – традиционная испанская выпечка, в этой стране ее продают везде: на улицах, в кафе, в кондитерских, десерт подают к утреннему кофе, к послеобеденному или вечернему горячему шоколаду. Выпечка является аналогом всем нам известного «хвороста», только делается из заварного теста.

    Видеорецепт

    В выложенном ниже видеоролике вы увидите приготовление этого простого и вкусного десерта. Посмотрите материал и убедитесь сами, что в приготовлении этого испанского печенья нет ничего сложного.

    Приготовьте по этому рецепту интересное оригинальное лакомство к чаю или кофе, угостите им домашних и друзей. А какие простые, но интересные рецепты быстрых десертов записаны в вашей кулинарной книге? Поделитесь их описанием с другими хозяйками в комментариях под статьей.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ