Вкусное ризотто с курицей 🥝 и грибами

Вы узнаете, как готовить настоящий ризотто с курицей и грибами вешенками. Ниже вы найдёте всё, что понадобится для реализации этого блюда, а именно – пошаговую инструкцию и список ингредиентов. Помимо этого, вы узнаете калорийность ризотто, и выясните, чем заменить некоторые ингредиенты, и при этом, не потерять истинный вкус ризотто. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – это очень вкусно!

  • Время: 30 мин
  • 117 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • две сковороды;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • ложка;
  • тёрка;
  • нож;
  • доска;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Рис для ризотто – 300 г
  • Грибы вешенки – 100 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томаты очищенные в соку – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливочный сыр – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем лук шалот. Бульон готовим заранее с отварной курицей.
  • Помещаем в сковороду лук. Добавляем оливковое масло. Обжариваем, помешивая, примерно 2 минуты.
  • Сразу добавляем рис. Обжариваем всё вместе с луком примерно 1-2 минуты. Добавляем из кастрюли в сковороду несколько ложек бульона, чтобы практически покрыть рис.
  • Кладём несколько веточек тимьяна. Постоянно помешиваем ризотто.
  • Взбиваем блендером томаты из банки.
  • По необходимости, добавляем немного бульона и сразу добавляем томаты. Солим ризотто по вкусу.
  • Добавляем на другую сковороду сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
  • Добавляем вешенки. Достаём из бульона курочку, немного нарезаем и добавляем в сковороду.
  • Добавляем туда же розмарин и соль. Мелко нарезаем еще чеснок, добавляем его в ризотто. Курочка с грибами пока жарится отдельно.
  • В ризотто по необходимости добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Добавляем немного сливочного масла.
  • Добавляем перец и перемешиваем. Выкладываем ризотто на тарелку в центр. Сверху кладём курочку, вешенки, посыпаем всё зеленью или украшаем по желанию.
  • Читайте также:  Невероятно вкусный бешбармак с бараниной — простой рецепт

    Вариации приготовления блюда

    Приготовление ризотто – это настоящий кулинарный танец, когда нужно соблюдать все правила и делать блюдо максимально вкусным. Безусловно, в готовке так нужно относиться к любому блюду. Вкус ризотто сам по себе необычайно запоминающийся. Сливочный сыр и томатная масса со специями и травами придают обычному рису невероятный вкус. Если у вас нет сливочного сыра – можно добавлять пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу и желанию.

    Томатная масса в данном рецепте нужна для регуляции кислотности. Если её нет, обычно добавляют белое вино – поэтому можете добавить его по желанию. Но не нужно добавлять и то, и другое! Украшать ризотто можно по-разному, но лучше всего выложить наверх ризотто немного тёртого твёрдого сыра и любую зелень. Идеально подойдёт петрушка. Такое блюдо точно вам понравится – только попробуйте его сделать!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить настоящее ризотто с курицей и грибами. Автор видео поделится своим рецептом, и вы легко сможете повторить его у себя на кухне. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Очень вкусное блюдо 🥝 без мяса на ужин

    Теперь вы знаете, как готовить ризотто по классическому рецепту. Этот рецепт оценят любители настоящего ризотто, с необычной, но очень вкусной начинкой. А вы любите это блюдо? Делали его когда-то сами? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ