Вкусные творожные сырники 🥝 — как в детском саду

Если вы ходили в детстве в садик или в школу, то наверняка помните вкусные сырники, которые там давали. Чтобы приготовить сырники, как в детском саду, нужно знать кое-какие секреты и тонкости. Вы узнаете их из этого подробного пошагового рецепта с фото: как делать творожное тесто, как обжаривать сырники и доводить их до готовности в духовке. И взрослые, и дети с удовольствием попробуют вкусные румяные сырники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

  • Время: 30 мин
  • 202 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • противень;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • стакан;
  • сито – для протирания творога и просеивания муки;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • пергамент для выпечки;
  • нож;
  • лопатка.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80 г (5 ст. л.) + 1 ст. л. для замеса
  • Творог — 540 г
  • Сахарный песок — 60 г (3 ст. л.)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин для жарки — примерно 50 г
  • Соль поваренная — 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  • Протрите через сито 540 г творога в глубокую миску. Также можно просто размять ворог ложкой или перебить в блендере, но протертый творог становится более пышным и нежным.
  • В творог добавить 1 яйцо, 60 г (3 ст. л.) сахара, щепотку соли и 80 г (5 ст. л.) просеянной муки.
  • Творожное тесто тщательно вымешать до однородного состояния.
  • Разделочную доску посыпать мукой, выложить тесто и сформовать из него колбаску.
  • Нарезать ее на кусочки – 9-10 шт.
  • На посыпанной мукой разделочной доске сформовать из кусочков теста округлые сырники.
  • В сковороде распустить половину сливочного масла (маргарина) и выложить часть сырников.
  • Обжарить на среднем огне до румяной корочки, лопаткой перевернуть и обжарить их с другой стороны.
  • Так же приготовить на сливочном масле (маргарине) оставшиеся сырники.
  • Духовку разогреть до 180°С. Противень выстлать пергаментом, выложить на него сырники и отправить в духовку на 5-7 мин.
  • Готовые сырники выложить на тарелку, подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Сочные котлеты без 🥝 яиц и молока

    Полезные советы

    • В тесто для сырников можно добавить 1 ст. л. манной крупы, уменьшив на столько же количество муки.
    • Если в семье есть те, кому противопоказаны яйца, сырники можно сделать вообще без яиц. Просто на 500 г творога возьмите 50 г манной крупы, предварительно замоченной в половине стакана воды, добавьте 0,5 стак. сахара и хорошо перемешайте. Сформуйте сырники и обжаривайте, как указано в рецепте.
    • Чтобы сырники были еще вкуснее, творог нужно брать как можно более сухой. Если творог очень влажный, нужно его отжать. Для этого положите творог в марлю, затем – в дуршлаг или сито, придавите прессом и оставьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
    • Разрыхлитель в тесто для сырников класть не нужно.
    • В тесто для сладких сырников можно добавлять ванилин (ванильный сахар), корицу, ягоды (свежие или замороженные), изюм, кусочки сухофруктов, лимонную или апельсиновую цедру и т. п.
    • Сырники не обязательно должны быть сладкими. В несладкие изделия можно добавить измельченные зелень, чеснок, маслины и т. п. Можно добавить и тертый сыр «Пармезан», чтобы класть меньше муки.
    • Чтобы приготовить сырники вообще без муки, их нужно запечь в духовке без предварительного обжаривания на сковороде при 170°С в течение 20 мин. Чтобы они не распались, можно выпекать их в формочках для кексов.

    Видеорецепт

    Пожарить сырники – не проблема, но вот сделать их такими вкусными, как в далеком детстве, удается не всегда. Этот видеорецепт поможет вам сделать именно такое блюдо.

    https://youtu.be/9jFk5AqXkWk

    Попробуете этот рецепт? Или у вас есть свой секрет приготовления «сырников из детства»? Расскажите об этом, написав в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ