Рецепт лепешек из овсяной 🥝 муки

Из этой статьи вы узнаете один из простых рецептов приготовления лепешек из овсяной муки. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и нежная. Кроме этого, овсяные лепешки еще и полезны для здоровья, а также применяются при диетическом питании. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, и подавать с вареньем, джемом, сиропом, или в качестве перекуса. Часто овсяные лепешки едят с другими блюдами вместо хлеба или используют для приготовления бутербродов. Испеките такие простые и вкусные лепешки, побалуйте своих родных и близких оригинальной и полезной выпечкой.

  • Время: 25 мин
  • 197 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • миска;
  • ложка;
  • половник;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Овсяная мука — 430 г
  • Молоко свежее — 300-350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:

  • Насыпаем в глубокую миску овсяную муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель теста. Можно купить готовую муку в супермаркете, а можно перемолоть овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
  • Вбиваем в миску к муке куриные яйца, все аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Вливаем свежее молоко и снова перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  • Ставим сковородку на огонь. Можно слегка смазать растительным или сливочным маслом.
  • На разогретую сковородку половником выливаем тесто, формируя небольшие лепешки.
  • Даем лепешкам зарумяниться с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
  • Готовые овсяные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Вкусный и нежный торт 🥝 с безе и бисквитом

    Варианты приготовления

    Очень вкусные лепешки из овсяной муки можно приготовить и другими способами:

    • В тесто можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.
    • Вместо разрыхлителя теста иногда используют соду.
    • Есть рецепт овсяных лепешек с добавлением свежего, натертого на терке кабачка.
    • Овсяные лепешки по-деревенски готовятся с добавлением топленого сала.
    • Иногда добавляют в тесто пшеничную муку и овсяные хлопья.
    • Для сладких лепешек в тесто добавляют сахар.
    • Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
    • Есть рецепты лепешек из овсяной муки, которые выпекают в духовке.
    • Можно добавить в тесто ванилин или корицу по вкусу.
    • Очень вкусная и нежная выпечка получается, если в тесто добавить банан.
    • Можно добавить натертое на терке яблоко.
    • Есть рецепты овсяных лепешек, где в тесто добавляются различные сухофрукты, ягоды или орехи.

    Кроме лепешек, из овсяной муки можно приготовить блинчики, оладьи, печенье, маффины, вафли, хлеб, крекеры, сырники и т. д. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы получилась действительно вкусная выпечка.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт приготовления вкусных лепешек из овсяной муки. В сюжете показаны все этапы приготовления, также вы увидите, какой внешний вид имеют готовые лепешки при подаче на стол.

    Читайте также:  Необычная и вкусная пицца из кабачков

    Уважаемые читатели, нравится ли вам выпечка из овсяной муки? Предлагаем испечь очень простые и вкусные лепешки по пошаговому рецепту с фото. Напишите, понравился ли вам рецепт, или вы хотели бы что-то изменить в процессе приготовления или в составе ингредиентов. Какие специи, на ваш взгляд, можно добавить в такую выпечку? Ждем ваши предложения, варианты приготовления, комментарии и отзывы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ