Рецепты и кухняОчень вкусный и легкий 🥝 сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Очень вкусный и легкий 🥝 сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Сегодня вы узнаете, как сделать очень вкусный и легкий сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Вам понадобится минимум доступных ингредиентов, но результат превзойдет все ваши ожидания – однажды приготовив такой сыр, вы больше не будете его покупать. Процесс приготовления сыра очень прост: вам лишь нужно соединить все ингредиенты и дать настояться сыру под гнетом в холодильнике. Сыр «Филадельфия» получается плотным, нежным и сливочным, его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления различных других блюд.
Время: 1 час
67 ккал 4 порции
Сложность: Средняя сложность
Кухонная техника и утварь
холодильник;
глубокая миска;
дуршлаг с мелким ситом;
марля;
тарелка;
кухонные весы;
ложка.
Ингредиенты
Сметана 25 – 30% — 300 г
Йогурт 5% — 280 г
Лимонный сок — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты и рабочий стол. Перекладываем 300 г сметаны 25 – 30% жирности в глубокую миску. От жирности сметаны будет зависеть количество, консистенция и сливочность будущего сыра. Сметану следует выбирать с максимальной жирностью – сыр получится вкуснее.
К сметане добавляем 280 г йогурта 5% жирности. Йогурт должен быть натуральным без каких-либо добавок. Его также нужно выбирать с высокой жирностью. Вместо йогурта можно использовать кефир 3,2% жирности.
Вливаем 1,5 ч. л. лимонного сока. Если вдруг у вас не оказалось свежевыжатого сока, то можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Добавляем 1 ч. л. соли. Количество соли можно уменьшить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Далее тщательно перемешиваем все ингредиенты. Главное – добиться гладкой и однородной консистенции, если вручную это сделать не получается, можно воспользоваться миксером или блендером.
Затем берем чистую глубокую миску. На нее ставим дуршлаг с очень мелким ситом.
Дуршлаг застилаем марлей в три слоя. Сверху можно положить кусок плотной ткани, благодаря этому сыр будет иметь гладкую структуру.
В центр марли аккуратно выливаем сметанно-йогуртовую смесь.
Краями марли накрываем молочную смесь, чтобы она была полностью покрыта.
Сверху ставим небольшую тарелку или блюдце и устанавливаем какой-нибудь груз. Это может быть банка с водой, небольшая кастрюля или любая другая тяжелая тара. Ставим эту конструкцию в холодильник на 12 часов. На дно миски из сита будет стекать сыворотка. Лучше всего готовить такой сыр с вечера, чтобы утром вы уже смогли его попробовать.
По истечении этого времени достаем миску из холодильника, убираем гнет, аккуратно разворачиваем марлю, и сыр «Филадельфия» готов к употреблению. Самым простым вариантом будет подать его, намазав на хлеб или поджаренную гренку. Чтобы придать дополнительный вкус сыру, в него можно добавить любые специи, чеснок или зелень. Кроме этого, такой сыр отлично подойдет для приготовления различных десертов, кремов, роллов, закусок и различных других блюд. Сыр «Филадельфия», сделанный в домашних условиях, мало чем отличается от оригинала, к тому же, он будет всегда у вас под рукой. Приятного аппетита!
Посмотрите прикрепленный ниже видеорецепт, в котором вы увидите, какие ингредиенты вам понадобятся и их количество, подробный процесс приготовления сыра. Приятного просмотра!
Обязательно оставляйте свои комментарии в отзывах ниже, если сыр «Филадельфия» пришелся вам по вкусу, у вас имеются какие-нибудь дополнения/изменения, или вы хотите описать свой рецепт приготовления такого сыра. Пробуйте готовить изысканные рецепты в домашних условиях!