Фейсбилдинг: упражнения для лица — «нет» морщинам | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Образ жизни

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Упражнения
Фейсбилдинг: упражнения для лица — «нет» морщинам

29.10.2017

/

Фейсбилдинг с комплексом упражнений для лица — это альтернатива ботоксам, подтяжкам и прочим неестественным вмешательствам в организм. Главное преимущество — занятия можно выполнять самостоятельно, не расходуя много сил, времени, причем совершенно бесплатно. Принцип действия состоит в том, что тренируя мышцы лица, они приобретают нормальный тонус, а кожа становится здоровой и красивой. Особенно актуален фейсбилдинг для женщин после 30. Он поможет замедлить процесс старения кожи лица, шеи, оставаться дольше молодой и ухоженной.

Вариантов проведения фейсбилдинга довольно много, основа у всех практически одинаковая. Разница лишь в том, кто из известных тренеров делал подборку упражнений. В нашей статье будут описаны общие упражнения для лица. Перед тем как приступить к активным тренировкам, ознакомься с методическими рекомендациями от известного тренера Рейнхольда Бенца.

Методические рекомендации для занятий фейсбилдингом

Все упражнения делятся на статические и динамические, выполняются на 10 счетов. Во время занятий фейсбилдингом необходимо глубоко вдыхать носом и выдыхать ртом, при этом упражнение для лучшего эффекта делается при задержке воздуха на вдохе.

Чтобы правильно выполнять движения, поставьте перед собой зеркало. Такой способ поможет избежать ошибок, которые могут привести к морщинам на лице.

Каждое из фейсбилдинга упражнение делается в три подхода. Время выполнения — 10 секунд. Если ты видишь, что какая-то зона лица особенно проблематична, можешь увеличить количество подходов до 5, а время выполнения — до 20 секунд. Чтобы результат был заметен как можно быстрее (в среднем достигается за две недели), а эффект держался как можно дольше, рекомендуется заниматься 5 раз в неделю.
Перед началом фейсбилдинга лицо полностью очищают от косметики. Лучше всего проводить занятия утром или перед сном. После окончания тренировки нужно снова умыться. Следи за чистотой рук, если руки скользят, то можно надеть хлопковые перчатки.

Читайте также:  Crossfit: выстоять и победить

Комплекс омолаживающих упражнений для лица

    Фейсбилдинг для области между бровями
    Указательными пальцами прижми посередине брови, затем медленными движениями сдвигай их к середине максимально плотно, отпусти.
    Положи пальцы рук на лоб. Они должны практически касаться друг друга, а безымянные размещаются четко над бровями. Кожу прижимаем, а затем отводим руки в разные стороны. Брови в этот момент сдвигаются.
    Фейсбилдинг для лба
    Положи руки на лоб. Пальцы правой и левой рук смотрят друг на друга и практически соприкасаются. Безымянные пальцы повторяют линию бровей и лежат на них. Суть упражнения: поднимаем брови, несмотря на сопротивление рук. Убедиться в том, что упражнение выполняется правильно, можно увидев удивленное выражение лица.
    Располагаем пальцы так, чтобы подушечки находились вдоль линии роста волос, при этом большие пальцы лежат на внешних краях бровей. Подтяни кожу лба наверх, а большими пальцами отведи брови в сторону. Преодолевая сопротивление, опускай брови вниз.
    Укрепляем нижние веки

    Для этого кладем два пальца на внешние уголки глаз и медленно поднимаем их вверх. Немного застываем в этом положении, а затем отпускаем.
    Укрепляем верхние веки

    Максимально широко открывай веки. Брови и лоб должны быть не задействованы. После десяти упражнений сделай еще одно: закрой веки, а затем медленно и несильно приоткрой (10 раз).
    Фейсбилдинг против гусиных лапок

    Напрягаем и расслабляем затылочную мышцу. Сразу сложно это сделать, но если ты видишь, что зашевелила ушами, значит, все делаете верно.
    Упражнения для носа

    Указательные пальцы кладем вдоль носа. Теперь сморщи нос так, чтобы ноздри раздувались. Десять раз повторяем. Другие части лица должны быть незадействованными.
    Упражнения на щеки

    Делаем полуулыбку, в этот момент устанавливаем пальцы в складках улыбки. Не отпуская пальцы, расслабляем губы, затем опять улыбаемся.
    Фейсбилдинг для подбородка

    Подними подбородок к верхней губе, задержись в этом положении, отпусти. При правильном выполнении упражнения получается обиженное выражение лица.

Вариантов всевозможных упражнений для лица в фейсбилдинге очень много, они все разнообразны. Выбери упражнения, подходящие именно тебе, ведь каждая из нас — уникальная и неповторимая.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

Читайте также:  Как сделать кардиотренировку в домашних условиях?
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ