Азу из индейки на сковороде 🥝 дома

В этой статье вы найдете всю информацию о том, как правильно готовить такое замечательное блюдо, как азу из индейки. Вы сможете почитать подробный пошаговый рецепт, из которого узнаете все секреты и нюансы приготовления этого блюда. Получите списки ингредиентов и кухонной утвари, которая понадобится для воссоздания данного рецепта. Узнаете о том, сколько времени нужно будет потратить на готовку и какова калорийность азу из индейки. 

  • Время: 1.5 часа
  • 130 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • пресс для чеснока,
  • кухонные весы,
  • плита,
  • две сковородки с крышкой,
  • разделочная доска,
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 1 кг 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Картофель – 500-700 г 
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера 
  • Растительное масло – для жарки 
  • Сливочное масло – 1-2 ст. л. 
  • Сахар – 1-2 щепотки 
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки 
  • Томатная паста – 2-3 ст. л. 
  • Бульон – 500 мл 
  • Хмели-сунели – по вкусу 
  • Чеснок – 5-6 зубчиков 
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
Читайте также:  Вкусный компот из слив и яблок

Пошаговое приготовление

  • Моем, обсушиваем от влаги и нарезаем небольшими кусочками 1 килограмм филе индейки.
  • Очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой 500-700 грамм картофеля.
  • Очищаем и моем 1 большую репчатую луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  • Моем, очищаем и нарезаем небольшой соломкой 1 большую морковь.
  • Также нарезаем небольшой соломкой 2 соленых огурца среднего размера.
  • На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем растительное масло. Кладем 1-2 столовые ложки сливочного масла, так блюдо будет ароматнее и вкуснее.
  • Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку нарезанное мясо индейки и жарим на сильном огне до образования красивой золотистой корочки. Не забываем вовремя помешивать, чтобы индейка не сгорела.
  • Когда мясо подрумянилось со всех сторон, перекладываем его из сковороды в отдельную емкость и оставляем на некоторое время. На сковороду (ее мы не моем после обжарки мяса) выкладываем нарезанный репчатый лук, присыпаем 1-2 щепотками сахарного песка и обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавляем к луку морковь, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
  • Добавляем 2-3 щепотки пшеничной муки, перемешиваем и жарим еще в течение 1-2 минут. Добавляем на сковородку 2-3 столовые ложки томатной пасты, мешаем все ингредиенты и жарим еще 2-3 минуты.
  • Вливаем 500 грамм куриного бульона, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Приправляем содержимое сковороды молотым красным перцем, паприкой и хмели-сунели по вкусу. Все снова перемешиваем и ждем, пока подлива закипит.
  • Когда соус закипел, добавляем в него обжаренное филе индейки, перемешиваем и снова доводим все до кипения.
  • Добавляем к мясу нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, прикрываем крышкой сковородку и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
  • На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и присыпаем его парой щепоток соли. Когда масло нагрелось, выкладываем на сковородку картофель и обжариваем до готовности.
  • Через 20 минут добавляем жареный картофель в сковородку с мясом, перемешиваем и тушим еще в течение 5-7 минут.
  • Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанные 5-6 зубчиков чеснока и измельченную свежую зелень по вкусу. Снова все перемешиваем и даем настояться несколько минут.
  • Читайте также:  Яркий и вкусный торт 🥝 «Красный бархат»

    Видеорецепт

    Это видео поможет вам подробнее разобраться в приготовлении идеального азу из индейки. Посмотрев на готовку со стороны, вы поймете, что блюдо довольно простое и процесс не займет у вас много времени.

    Чтобы приготовить самое вкусное азу из индейки, нужно знать правильный рецепт и соблюдать некоторые правила. Именно в этой статье вы найдете все необходимые рекомендации, чтобы сделать ваше блюдо идеальным и порадовать им самых близких людей. А вы пробовали когда-нибудь азу? Какое мясо вы используете для готовки? А может, у вас даже есть свои секреты, связанные с приготовлением этого блюда? Обязательно расскажите об этом в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ