Котлеты с подливкой — как 🥝 в столовой

Почитайте эту статью и узнайте о том, как приготовить самые вкусные и ароматные котлеты с подливкой. Рецепт, который описан ниже, поможет вам разобраться во всех нюансах и тонкостях приготовления этого блюда. Вы сможете ознакомиться со списками необходимых продуктов и кухонных принадлежностей. Узнаете о том, сколько времени потребуется на готовку блюда и подготовку ингредиентов. Какое количество калорий будет содержаться в готовых котлетах по этому рецепту.

  • Время: 2 часа
  • 170 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • сковородка,
  • нож,
  • терка,
  • погружной блендер,
  • плита,
  • противень с бортами,
  • духовка,
  • пищевая пленка,
  • мясорубка,
  • глубокие емкости разных размеров,
  • деревянная лопатка. 

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) – 900 г
  • Белый хлеб – 200 г
  • Молоко – 250 г
  • Средняя луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Мясной бульон – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 45 г
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
Читайте также:  Макароны под сырным соусом — готовим в мультиварке 🍝

Пошаговое приготовление

  • В большую миску наливаем 250 грамм молока и замачиваем в нем 200 грамм белого хлеба.
  • Нарезаем на крупные кусочки 900 грамм свежей мякоти свинины.
  • Одну репчатую луковицу очищаем, моем и нарезаем на большие кусочки.
  • Очищаем от кожуры 2 зубчика чеснока. Через мясорубку пропускаем все мясо, замоченный белый хлеб, репчатую луковицу и чеснок. Складываем все эти ингредиенты в большую миску, присаливаем, приправляем черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.
  • Чтобы котлеты не разваливались при обжаривании, при вымешивании хорошенько отбиваем его. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и убираем в сторонку на некоторое время. В небольшой глубокой емкости смешиваем 45 грамм томатной пасты и немного воды, чтобы получилась консистенция негустой сметаны.
  • Очищаем одну небольшую репчатую луковицу и нарезаем ее на мелкий кубик. Очищаем, моем и натираем на крупной терке одну морковь среднего размера.
  • На плиту ставим антипригарную сковороду и хорошенько разогреваем ее. На разогретую сухую сковороду высыпаем 50 грамм пшеничной муки и обжариваем ее до светло-коричневого оттенка.
  • Муку пересыпаем в отдельную емкость и даем ей остыть. Заливаем муку небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция негустой сметаны.
  • На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем к луку 30 грамм сливочного масла и натертую морковь. Пассеруем еще 3-4 минуты. Добавляем разведенную томатную пасту, все перемешиваем и жарим в течение 3-4 минут. Заливаем содержимое сковороды 1 литром куриного бульона и доводим до кипения.
  • Добавляем разведенную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 3-5 горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Томим подливу 15-20 минут на медленном огне до получения нужной консистенции.
  • Мокрыми руками формируем котлетки желаемого размера и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Противень с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наши котлеты запекаться в течение 15-20 минут. Готовую подливу перебиваем до однородности погружным блендером и заливаем наши котлетки.
  • Снова ставим противень с котлетами в духовку и готовим еще в течение 15-20 минут.
  • Читайте также:  Курица с овощами на сковороде по-тайски🥘

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите наглядное поэтапное приготовление невероятно вкусных котлет с подливой. Подайте это блюдо своим близким на ужин, и они непременно попросят добавки.

    Что может быть лучше ароматных, настоящих мясных котлет с подливой на ужин? Наверное, каждый человек помнит вкус тех самых котлет с подливой, которые готовили наши мамы и бабушки. Рецепт именно такого блюда описан выше. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в том, что вкуснее котлет нет. А из какого мяса готовите котлеты вы? Вы предпочитаете блюдо с подливой или без? Поделитесь своим опытом и мыслями в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ