Нежный медовый крем 🥝 для торта

В этой статье вы познакомитесь с необычным рецептом медового крема для торта. Научитесь готовить воздушный и нежный крем без сливочного масла. Узнаете, какие ингредиенты и кухонную утварь использовать лучше. Сможете приготовить крем, который поможет вам с десертами, выпечкой и тортами. Для лучшего результата ознакомьтесь с рецептом карамельного крема, а пошаговая инструкция приготовления с красочными фото поможет вам в готовке.

  • Время: 20 мин
  • 260 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • лопатка;
  • 2 глубокие ёмкости.

Ингредиенты

  • Сметана — 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сгущёнка (варёная) — 400 г

Пошаговое приготовление

  • В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем треть сгущёнки и взбиваем миксером. Так высыпаем всю сгущёнку и перебиваем всю массу миксером до пышности.
  • В крем добавляем мёд и ещё раз взбиваем.
  • В отдельную чашу вливаем сливки и добавляем сахар. Взбиваем до пышной и устойчивой пены.
  • В два приёма следует переложить взбитые сливки в крем и аккуратно лопаткой перемешивать. Вымешиваем крем до однородной массы.
  • Крем готов, приятного аппетита!
  • Читайте также:  Нежный сливочный суп с лососем — очень вкусное первое блюдо

    По одной из легенд, авторство рецепта принадлежит самому Наполеону. Когда его жена застала супруга шепчущим что-то на ушко фрейлине, тот, оправдывая себя, сказал, что рассказывает рецепт нового торта, который придумал. И тут же на ходу Наполеон сочинил рецепт, после ставший достоянием Франции. После этого двор ещё больше уверился в гениальности своего императора.

    Видеорецепт

    А ещё вы можете посмотреть видеорецепт, в котором расскажут и покажут все шаги приготовления нежного и воздушного крема.

    Теперь вы знаете как легко и быстро приготовить вкусный и нежный крем для любого вида выпечки и десертов. Если вам надоели кремы на основе сливочного масла и сахара, то этот крем для вас. Сочетание варёной сгущёнки и нежных взбитых сливок делает крем незабываемо воздушным. Такой крем легко подойдёт для тортов, десертов и выпечки и точно не оставит ваших гостей равнодушными. А каким кремом начиняете торт вы? Попробуйте приготовить крем по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Читайте также:  Очень вкусное желе из красной смородины🥣

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ