Японская гречневая лапша 🥝 с курицей — простой рецепт

Вы узнаете, как готовится гречневая лапша; рецепты такого бывают разные, поэтому один из них вы найдёте ниже. Там вы получите полную информацию по приготовлению этого блюда, а именно пошаговую инструкцию и калорийность блюда. Вместе с этим вы увидите список ингредиентов с нужными пропорциями. Вы сможете научиться готовить такую лапшу у себя дома менее чем за один час.

  • Время: 1 час
  • 169 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • две сковороды;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • миска;
  • нож;
  • доска;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша соба — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соус для гречневой лапши — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем куриное филе вдоль тонкими кусочками.
  • Нарезаем чеснок.
  • Заливаем филе соевым соусом, добавляем чеснок и оставляем на 15 минут.
  • Нарезаем все овощи соломкой.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • Петрушку мелко крошим.
  • В сковороде на масле обжариваем лук примерно 1-2 минуты.
  • Потом добавляем курицу в маринаде и обжариваем 3-5 минут.
  • Добавляем морковь и перец. Перемешиваем.
  • Добавляем грибы и жарим до готовности овощей.
  • Варим лапшу в подсоленной воде, после закипания – 10 минут.
  • Откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Добавляем в отдельную сковороду лапшу. Обжариваем её 1 минуту с маслом.
  • Помещаем все остальные ингредиенты к лапше. Перемешиваем.
  • На отдельной сковороде обжариваем кунжут.
  • Заливаем лапшу специальным соусом для лапши.
  • Добавляем зелень и посыпаем кунжутом при подаче. Готово!
  • Читайте также:  Самые вкусные рулетики из кабачков с разными начинками 🍢

    Вариации приготовления блюда

    Вы сможете легко и быстро приготовить гречневую лапшу якисоба по-японски, когда изучите всю информацию о ней. Эта японская лапша получается очень насыщенной на вкус, но при этом она совсем не приторная. Её вкус оценят те, кто любят японскую кухню. Якисоба – это японское блюдо, которое переводится как «жареная лапша в соусе», хотя жарится она совсем не долго. Это блюдо готовят практически на каждом углу, и не только в Японии.

    Вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу в эту лапшу, например, острый перец чили, если хотите более пикантное блюдо, или брокколи. Используйте любые овощи, которые вам нравятся! А вместо курицы можете добавить любое другое мясо или вообще его не добавлять – лапша с овощами получится тоже очень вкусной. Обязательно попробуйте её приготовить – результат определённо вас удивит и порадует.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить гречневую лапшу по простому и быстрому рецепту. Настоящая японская лапша якисоба – блюдо, которое точно вам понравится! Приятного просмотра!

    Читайте также:  Запеченная свинина 🥝 с картошкой в духовке

    Теперь вы знаете, как готовится гречневая лапша с курицей и овощами. Этот рецепт оценят даже те гурманы, кто никогда не пробовал блюда японской кухни. Лапшу можно готовить на всю семью, а можно делать маленькую порцию для себя. А вы любите японскую кухню? Пробовали когда-то такую лапшу? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ