При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом сливочно-чесночного соуса. Узнаете, как всего за 5 минут получить очень ароматную, вкусную и пикантную заправку к вашим основным блюдам. Подробная пошаговая инструкция поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом. Также, благодаря нескольким полезным рекомендациям, вам станет известно, как продлить срок хранения готовой заправки.
- Время: 5 мин
- Сложность: Легко приготовить
87 ккал
3 порции
Кухонная техника и утварь
- пресс для чеснока;
- столовая ложка;
- глубокая емкость.
Ингредиенты
- жирная сметана – 2 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговое приготовление



Знаете ли вы? По желанию, готовый соус можно дополнить мелко порубленной зеленью или орехами.
Потрясающе вкусный сливочно-чесночный соус станет идеальным вариантом для заправки салатов. Также его можно использовать для маринования мяса или подаче к всевозможным закускам. Готовится он за считанные минуты, а получается гораздо вкуснее и полезнее любых других магазинных соусов.
Полезные кулинарные рекомендации
- Отдавайте предпочтение только натуральной сметане с повышенной жирностью. Обезжиренный продукт попросту свернется при контакте с высокими температурами, что полностью испортит не только сам соус, но и блюдо в целом.
- Хранить готовый соус можно будет в холодильнике не больше 1 недели.
- Если добавить к основному набору ингредиентов немного лимонного сока или столового уксуса, срок годности соуса значительно увеличится.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить сливочно-чесночный соус, предлагаем вам посмотреть короткое видео с подробным описанием каждого кулинарного этапа. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для рецепта, а также, какую консистенцию должна иметь готовая заправка.
Теперь вы знаете очень простой рецепт вкусного и ароматного соуса, который можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд. Дополняя его разнообразными наборами пряностей, вы каждый раз будете получать совершенно новое сочетание вкусов. Расскажите, какие соусы и маринады вы обычно используете в своих рецептах? Возможно, вы добавили к основному набору ингредиентов дополнительные специи? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.
Источник — woman365.ru