Ароматный и нежный 🥝 сливочно-чесночный соус

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом сливочно-чесночного соуса. Узнаете, как всего за 5 минут получить очень ароматную, вкусную и пикантную заправку к вашим основным блюдам. Подробная пошаговая инструкция поможет вам с легкостью справиться с каждым кулинарным этапом. Также, благодаря нескольким полезным рекомендациям, вам станет известно, как продлить срок хранения готовой заправки.

  • Время: 5 мин
  • 87 ккал
    3 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • пресс для чеснока;
  • столовая ложка;
  • глубокая емкость.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  • В глубокую емкость выкладываем 3 пропущенные через пресс зубчика чеснока.
  • Туда же отправляем 3 ст. л. жирной сметаны и 1 ст. л. соевого соуса.
  • Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

    Знаете ли вы?  По желанию, готовый соус можно дополнить мелко порубленной зеленью или орехами.
  • Потрясающе вкусный сливочно-чесночный соус станет идеальным вариантом для заправки салатов. Также его можно использовать для маринования мяса или подаче к всевозможным закускам. Готовится он за считанные минуты, а получается гораздо вкуснее и полезнее любых других магазинных соусов.

    Читайте также:  Вегетарианский фалафель — что это такое и как его готовить 🥣

    Полезные кулинарные рекомендации

    • Отдавайте предпочтение только натуральной сметане с повышенной жирностью. Обезжиренный продукт попросту свернется при контакте с высокими температурами, что полностью испортит не только сам соус, но и блюдо в целом.
    • Хранить готовый соус можно будет в холодильнике не больше 1 недели.
    • Если добавить к основному набору ингредиентов немного лимонного сока или столового уксуса, срок годности соуса значительно увеличится.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить сливочно-чесночный соус, предлагаем вам посмотреть короткое видео с подробным описанием каждого кулинарного этапа. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты для рецепта, а также, какую консистенцию должна иметь готовая заправка.

    Теперь вы знаете очень простой рецепт вкусного и ароматного соуса, который можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд. Дополняя его разнообразными наборами пряностей, вы каждый раз будете получать совершенно новое сочетание вкусов. Расскажите, какие соусы и маринады вы обычно используете в своих рецептах? Возможно, вы добавили к основному набору ингредиентов дополнительные специи? Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ