Мелирование на рыжие волосы — стильно, актуально, красиво | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Макияж
Мелирование на рыжие волосы — стильно, актуально, красиво

05.08.2017

/

Рыжие волосы — самые толстые среди волос, что вызывает определенные трудности в окрашивании. Краску следует держать максимальное количество времени, указанное на упаковке. За счет насыщенности цвета окислитель лучше брать 12%, но если волосы повреждены, тогда не стоит рисковать — выбери 3%.

Сама процедура в салонах далеко не из дешевых, поэтому самостоятельное мелирование в домашних условиях на рыжие волосы позволит сэкономить средства на услугах парикмахеров и потратить их на приятные нужды.

Как проводится такая процедура и что для этого надо? Все будет зависеть от выбранного варианта окраски, на котором ты остановишься.

Вариант 1. Мелирование с использованием шапочки

Такой способ мелирования отлично подойдет обладательницам рыжих волос длиной до 15 см. Тебе понадобится непосредственно сама шапочка. Ее можно купить вместе с набором для мелирования, в специализированных магазинах, или же изготовить самостоятельно из резиновой шапочки для купания или обычного целлофанового пакета, которые продырявливаются в шахматном порядке.

Читайте также:  Как избавиться от раздражения после бритья легко и навсегда | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Теперь дело за малым — в дырки с помощью крючка или расчески нужно вытянуть пряди волос. Количество прядей будет зависеть от желаемого результата — чем больше вытянуто в каждую дырку, тем насыщеннее получится мелирование, соответственно, что реже (минимум в каждую третью дырочку), тем слабее будет результат.

Следуй инструкции при соединении компонентов краски. Нанеси полученную массу на вытянутые пряди и подержи около 45 минут. Можно меньше, все зависит от оттенка, который должен получиться в итоге. Снимать шапку сразу не надо, сначала смой краску с прядей, а уже потом сними шапочку и помой всю голову. Не забудь о нанесении лечебного бальзама на волосы. И ву-а-ля! Мелирование на рыжие волосы в домашних условиях готово!

Вариант 2. Мелирование с помощью фольги

Такой способ мелирования наиболее удобен для длинных рыжих волос. Тебе понадобятся полоски фольги длиной 7-10 см, плоская кисточка для нанесения, а также краска. Выбери желаемое количество прядей, их частоту и ширину. Начинать удобнее всего с пробора. Из общей копны волос выдели прядь с помощью крючка или кончика расчески, уложи его на фольгу и нанеси краску. Затем фольгу сверни пополам и зафиксируй (можно с помощью заколок или невидимок, а можно просто хорошо завернуть концы фольги).

Читайте также:  Как сделать домашний крем для лица: увлажняющий, питательный | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Промелировав середину, переходи к правой и левой стороне головы. Задние пряди оставь на самый конец. Конечно, хорошо, если тебе кто-нибудь поможет их промелировать. Если же такой возможности нет, тогда можно соорудить небольшую установку из зеркал, расположив одно сзади головы, а другое спереди. Так тебе будет хорошо видно и удобно. Сама процедура по времени и способу удаления краски такая же, как в первом варианте.

Перед тем, как начать окраску, не забудь накинуть полотенце или любую другую вещь, которая защитит одежду. Есть один секрет, как не запачкать кожу головы и шеи — перед окрашиванием нанести на нее вазелин.

Мелирование на рыжие волосы золотым оттенком всегда выгодно подчеркнет натуральный цвет, добавит яркости и необычности. Можно выбрать колорировние коричневым, черным, каштановым, а также разными оттенками рыжего. Выполнив всю процедуру в домашних условиях можно отлично сэкономить средства и не ждать в очередях.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ