Как убрать растяжки на груди: не болит, но жить мешает | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за телом
Как убрать растяжки на груди: не болит, но жить мешает

19.05.2018

/

Стоп! Ты не должна соответствовать этому унылому портрету! Мы знаем, как гарантированно убрать растяжки на груди, причем несколько секретов пригодятся даже тем, у которых стрии имеются уже не первый год.

Общие правила борьбы с растяжками

Сбалансированная диета с небольшим упором на белки даст возможность нормализовать вес и укрепить поврежденные коллагеновые волокна.
Использование специального поддерживающего белья поможет избежать увеличения растяжений.
Регулярный фитнес помогает поддерживать мышцы спины, рук и груди в тонусе.
Плавание лучше других видов спорта развивает грудные мышцы и способствует уменьшению растяжек.
Тонизирующие и укрепляющие средства помогают вернуть коже упругость.

Как избавиться от растяжек на груди в домашних условиях

Водные процедуры

Если у тебя нет проблем с сердцем и сосудами, тонизируй кожу и улучшай кровообращение с помощью чередования холодного и теплого душа. Сначала круговыми движениями с помощью холодной воды помассируй груди на протяжении 1 минуты, после повтори процедуру с помощью теплой воды.

Читайте также:  Маска из крахмала от морщин вместо ботокса: есть ли результат | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Ванна с ароматическими маслами

Если растяжки оккупировали слишком большую территорию, вместо обычных ванн принимай лечебные: добавляй в воду столовую ложку масла апельсина, розмарина или сасанквы. После ванны можно пройтись по проблемным зонам кофейным скрабом.

Обтирания полотенцем

Если резкий перепад температур запрещен, делай обтирания мокрым полотенцем. Намочи его в воде, не прохладнее 22 °C и разотри грудь. Потом возьми сухое, чуть подогретое махровое полотенце, и аккуратно обсуши груди.

Массаж с натуральными маслами

Легкий пощипывающий массаж после душа улучшает кровообращение, делает кожу более эластичной, помогает убрать небольшие растяжки. Если в процессе нанести на кожу груди немного масла жожоба, авокадо, апельсина, розмарина или сасанквы, эффект улучшиться в разы. Но никаких поглаживающих движений – они еще больше растягивают кожу, увеличивая стрии.

Домашние маски и обертывания

В интернете можно найти множество составов тонизирующих и укрепляющих масок для кожи груди. Лучший эффект дают те, в составе которых есть мед, кофе, натуральные масла, сливки или жирный творог.

Читайте также:  Средства для ухода за кожей вокруг глаз: обзор лучшей косметики для век

Салонные методы борьбы с растяжками на груди:

химический пилинг (для застарелых стриев);
обертывания;
лазерная шлифовка;
мезотерапия;
микродермабразия (только для свежих растяжек).

Как видишь, арсенал довольно обширен, но не стоит сразу идти в салон – убрать небольшие растяжки вполне возможно домашними методами вместе с диетой и регулярными физическими нагрузками. Зарубцевавшиеся стрии возможно убрать лишь у специалистов, но и они не предоставляют стопроцентных гарантий. Борьбу с растяжками нужно начинать сразу – только так ты сможешь вновь сводить с ума мужчину красивой упругой грудью.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ