Какой крем от морщин лучше: выбор состава в 20, 30, 40 лет | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Красота

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Уход за лицом
Какой крем от морщин лучше: выбор состава в 20, 30, 40 лет

25.04.2017

/

При выборе средства против морщин, прежде всего, необходимо оценить состояние своей кожи, определиться с видом препарата, посмотреть его состав.

Возрастные группы:

20-30 лет. Кремы, которые разработаны для этой группы имеют профилактическое назначение. Этими средствами лучше не пренебрегать, так как они помогают отсрочить появление морщин, поддерживая на должном уровне влажность кожи.

30-40 лет. Основное действие крема направлено, кроме увлажнения, еще и на интенсивное питание кожи, замедление процесса старения, при помощи содержащихся в их составе антиоксидантов, витамина Е, фруктовых кислот. Они повышают тонус кожи, разглаживают, еще не глубокие в этом возрасте, морщины.

40 и старше. Основная цель применения косметических средств — укрепление коллагеновых волокон (кожного «каркаса»). Под действием таких кремов повышается выработка коллагена и эластина — это белки, которые отвечают за упругость кожи, уменьшения морщин, сохранение влаги в клетках эпидермиса. В их состав, помимо витаминов, должен входить коэнзим Q10, собственная выработка организмом которого в этом возрасте заметно снижается.

Читайте также:  Макияж с красной помадой: секреты идеальных губ | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

Основные виды кремов

Кремы против морщин делятся на три группы:

профилактические, содержащие витамины А, С, Е, а также другие компоненты, которые защищать кожу от вредного влияния внешних факторов, питают, увлажняют;
препараты, на основе фруктовых кислот — очищают кожу, стимулируя выработку коллагена;
средства на основе ретинола, которые достигают глубоких слоев коржи и стимулируют обновление клеток.

Волшебный состав крема для лица

Принимая решение, какой крем от морщин лучше приобрести, необходимо понимать, что является основой активной формулы выбранного препарата. В составе косметического средства от морщин обязательно должны присутствовать ретиноиды, витаминные комплексы, антиоксиданты.

Наличие ретиноидов в креме приводить к подсушиванию кожи, вызывая ее шелушение, что стимулирует рост новых клеток.

Антиоксиданты (коэнзим Q10, витамины С, Е, А) очень действенны, они создают эффект разглаживания морщин.

Лучше выбирать крем, в составе которого обязательно будет наличие биостимуляторов, а также веществ, регенерирующих кожу, к примеру, провитамин В5. Обязательными компонентами являются масла, которые интенсивно питают и увлажняют кожные покровы. Для сохранения водного баланса, свежести и упругости в состав средства должна входить гиалуроновая кислота. Кроме того, крем также должен обязательно обладать солнцезащитным эффектом.

Читайте также:  Обзор помады Jeffree Star в оттенке Checkmate (Шах-и-мат). За что я заплатила почти 2000 руб?

Всем известно, что избавиться от того, что уже есть намного труднее, чем предотвратить или хотя бы отсрочить его появление. Рекомендуется уже с 20-25 лет начинать задумываться о том, каким кремом от еще не появившихся морщин лучше начинать пользоваться. Применение крема с ретинолом поможет не только увлажнить кожу, защитить ее от солнца, но и поддержать на должном уровне выработку коллагена, отсрочив экстренное спасение уже в 30-35 лет.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ