Упражнения Кегеля в домашних условиях улучшат жизнь женщины | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Образ жизни

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Упражнения
Упражнения Кегеля в домашних условиях улучшат жизнь женщины

24.09.2017

/

Основной эффект достигается за счет улучшения тонуса мышц тазовых мышц и, как результат — лучшей работы всей половой системы. Главное в упражнениях Кегеля — это не только то, что их можно выполнять сидя дома, а то, что они не требуют особой подготовки от занимающегося, поэтому доступны каждой девушке. Исключение, при котором они противопоказаны — беременность.

Три основные «кита» упражнений Кегеля

    Работа проводится исключительно с мышцами влагалища. При выполнении упражнений Кегеля не задействуют брюшные, ягодичные, бедренные и другие мышцы.
    При упражнениях следует сжимать конкретный предмет, а не воздух. Модными журналами активно пропагандируются занятия без ничего, однако они не дадут должного результата.
    Даже в домашних условиях нельзя давать себе поблажек. Упражнения повторяются до 300 сокращений ежедневно.

Выявление проблемы и лечение, используемые Кегелем

1 этап — зрительное обследование пациента на способность втягивать и расслаблять мышцы влагалища.
2 этап — осторожное обследование влагалища с помощью одного пальца. Кегель не только подбирал упражнения для пациента, а еще методом двойного обследования «зрительное-тактильное» выявлял, насколько пациент способен заниматься самостоятельно в домашних условиях.
3 этап — только после того, как пациент делал правильно 5-10 упражнений самостоятельно, ему с помощью врача вводили прибор «промежностнометр» (изобретение Кегеля), который измерял силу давления мышц влагалища. Дальнейшие упражнения проводятся с ним. Аппарат удобный, компактный, поэтому его можно использовать в домашних условиях. Он отражает реальные биофизиологические показатели организма женщины, а также является хорошим психологическим стимулом, ведь пациентка способна самостоятельно видеть положительные изменения, что дает ей силы и уверенности.

Читайте также:  Королевская осанка: 7 асан, которые избавят от некрасивой (и вредной) привычки сутулиться

Как правильно делать упражнения Кегеля

Выполнять упражнения Кегеля в домашних условиях нужно ежедневно не менее часа 3 раза в день, то есть по 20 минут. При этом должно выходить около 300 сокращений мышц влагалища со средней продолжительностью 6 секунд. Нормальное увеличение давления, которое определяет прибор, — 1-2 мм ртутного столба. При выполнении упражнений, Кегель рекомендовал вести дневник, ежедневно отмечая максимальную силу сжатия, а также любые свои достижения.

Альтернатива прибору «промежностнометр» — упражнения

Как было установлено, помимо прибора Кегеля хорошим стимулятором и решением проблем в интимной зоне, являются специальные упражнения, которые можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Основное внимание уделяется дыханию, оно должно быть ровным, с расслабленными мышцами живота.

Начинаются упражнения Кегеля как и с прибором путем сжимания влагалищных мышц от 300 раз и более. Самые отчаянные доводят количество до 1,5 тысяч, но это чревато плохими последствиями. Тренировки проводят ежедневно не менее 20 минут.

1 упражнение. Во время мочеиспускания необходимо прерывать процесс, сжимая мышцы влагалища. Сначала делают 2-3 раза, постепенно количество увеличивают до максимально возможного. Это положительно скажется как на мочевом пузыре, так и в целом на интимной зоне женщины.
2 упражнение. Проводится в положении лежа на спине. Стопы при этом находятся параллельно друг другу, ноги слегка согнуты и раздвинуты, руки вытянуты вдоль тела. Поднимаем таз на максимальную высоту, задерживаемся на несколько секунд, не отрывая при этом руки и ноги. Это упражнение Кегеля проводится очень медленно, в верхней точке положения таза стараться не дышать. Повторить 20-40 раз. Положительный эффект будет не только на интимные мышцы, а еще и на сфинктер, ягодицы, бедра, ведь они также напрягаются во время занятий.
3 упражнение направлено на укрепление луково-губчатой мышцы, которая формирует клитор. Эта мышца выделяется отдельно, так как она не участвует в при предыдущих упражнениях. Чтобы ее тренировать в домашних условиях необходимо втягивать и опускать клитор. Сначала может не получаться, но со временем можно будет легко и незаметно тренироваться даже в общественном месте.

Читайте также:  Как сделать красивую спину: основные правила

Для правильного выполнения комплекса упражнений Кегеля стоит приобрести специальные тренажеры в специализированном магазине. Приступать следует крайне осторожно, чтобы не повредить тонкие стенки влагалища. Предварительно тренажер следует помыть мыльным раствором, тоже самое повторять перед каждой тренировкой. Для наибольшего комфорта во время тренировок тренажер смазывают лубрикатом.

Несмотря на все достижения медицины, одними из лучших для женского здоровья были и остаются упражнения Кегеля, которые можно проводить в домашних условиях. Делать их совсем не сложно, а результат порадует как девушку, так и интимного партнера.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ