Пальмовое масло: вред и польза для нашего организма | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Образ жизни

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Питание
Пальмовое масло: вред и польза для нашего организма

08.01.2017

/

Пальмовое масло применяется для производства маргарина и как заменитель натурального сливочного масла. Его можно увидеть и в составе таких продуктов, как сгущенка, конфеты, печенье, шоколад, чипсы и т. д. Мы думаем, что оно придает продуктам особый вкус, но есть ли хоть какая-то от этого польза? Увы, диетологи заявляют, что этот продукт не пригоден для питания и наносит вред нашему организму.

Пальмовое масло – дешевое, и помимо использования его в пищевой отрасли, оно идет на производство косметики, кремов… Только вспомните вкус парафина на губах от помады, а эта липкая масса еще и попадает к нам в желудок! Этот дешевый заменитель усиливает вкус продукта, заставляя употреблять его снова и снова. И на этом принципе построены заведения быстрого питания. Любой ребенок предпочтет домашней пище картошку-фри с гамбургером.

Читайте также:  Сельдерей: польза и вред для вашего здоровья. Чего больше? Мнение врача-диетолога

Пальмовое масло: польза

Продукт из пальмового дерева приносит и некоторую пользу. Это богатый источник токоферолов, каротиноидов, убихинона, которые являются сильными антиоксидантоми для нашего организма. Красное масло содержит большое количество каротиноидов (провитамин А), которых в нем гораздо больше, чем в моркови.

Пальмовое масло, как и кокосовое, содержит растительные насыщенные жиры, которые отличаются долгим сроком хранения, не меняя своих свойств. Благодаря этому многие производители используют их для своих продуктов. К сожалению, на этом польза заканчивается. Конечно, низкая цена также является неоспоримым плюсом, но когда затрагивается тема здоровья, то экономить не стоит.

Пальмовое масло: вред

Теперь, собственно, о том, что же содержится в пальмовом дереве, что приносит вред нашему организму. Насыщенные жирные кислоты при употреблении в большом количестве способствуют повышению в крови уровня холестерина. А это уже может спровоцировать серьезные и опасные заболевания, такие как атеросклероз, тромбоз сосудов и ряд других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пальмовое красное масло, введенное в продукт питания, делает его тугоплавким. Температура, при которой оно плавится, намного выше, чем температура нашего тела. В результате при попадании в наш желудок оно остается липкой массой, которая стремится залепить все вокруг. Что-то вроде съеденного пластилина на обед.

Читайте также:  Диета для ума

Пальмовое масло – это сильный канцероген, и многие развитые страны давно уже отказались от его ввоза для использования в пищевой отрасли. Они также ограничивают поступление в продажу продуктов, причем на их этикетке обязательно должна быть указана информация о содержании этого компонента.

Если пальмовое масло наносит столько вреда нашему организму, а пользы от него, можно сказать, никакой – зачем тогда мы ежедневно травим себя? Может, стоит задуматься, чтобы пересмотреть свои вкусовые предпочтения и выбирать качественные продукты.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ