Авокадо польза, вред и калорийность аллигаторовой груши | Женский журнал Differed: о нас, таких разных женщинах

  • Образ жизни

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Не найдено виджетов на Альтернативной боковой панели!

Питание
Авокадо польза, вред и калорийность аллигаторовой груши

23.03.2017

/

Мякоть экзотического плода насыщена калием, натрием, кальцием, фосфором. В достаточном количестве содержатся марганец, магний, железо. Авокадо богат витаминами группы В, А, С, РР, D. Биологически активные вещества оказывают на организм омолаживающее действие. Именно поэтому плод эффективно применяется в косметологии для борьбы с признаками старения кожи. Богатый состав питает кожу, делает ее эластичной, упругой, гладкой, улучшает цвет лица.

Польза авокадо

Ценный состав авокадо приносит огромную пользу для организма. В одном двухсотграммовом плоде содержится 40% суточной нормы фолиевой кислоты, которая снижает вероятность инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Авокадо понижает уровень холестерина благодаря содержанию в большом количестве мононенасыщенных жиров, причем уровень «хорошего» холестерина, защищающего клетки, повышается.

Медь, железо, витамин В2 (рибофлавин) способствуют регенерации кровяных красных клеток, что предотвращает риск анемии. В сочетании друг с другом эти два микроэлемента усваиваются намного лучше, соответственно более эффективны.

Читайте также:  Потерять до 10 кг за пару недель - реально на безуглеводной диете. Как работает безуглеводная диета для похудения

Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, останавливает рост раковых клеток. Фитовещества в плоде способствуют увеличению свободных радикалов в раковых клетках, уничтожая их без негативного влияния на нормальные клетки.

Калорийность авокадо

Что касается калорийности, то у разных сортов авокадо она различная и составляет от 120 ккал до 250 ккал на 100 г продукта. Содержание жиров – 20-30 г, белков – 1-2 г, углеводов – 6-10 г, причем сахара совсем немного — около 3,5%.

Несмотря на высокую калорийность плодов, в лишний жир на боках они не превратятся. Около 82% калорий – это легкоусвояемые ненасыщенные жиры, которые полезны для организма.

Вред авокадо и противопоказания к употреблению

Никакого вреда организму употребление авокадо не может причинить. Правда в косточках и листьях плода содержатся токсичные вещества. Эти вредные вещества могут нарушить нормальную работу пищеварительной системы и спровоцировать аллергию. При употреблении мякоти плода организм получает исключительно полезные питательные вещества.

Имеются и противопоказания для некоторых людей с индивидуальной непереносимостью плода. Но данный случай встречается крайне редко.

Читайте также:  Можно ли запивать еду водой? Отвечает диетолог проекта "Зважені та щасливі"

То, что авокадо полезен для организма, очевидно. И, несмотря на довольно высокую калорийность, этот продукт не стоит исключать из питания.

от admin

Нет комментариев

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ