Элеш с курицей 🥝 и картошкой — шедевр восточной кухни

В представленной статье подробно разбирается традиционный рецепт вкуснейшего блюда восточной кухни под названием элеш с курицей и картошкой, который несложно реализовать в стандартных домашних условиях любому кулинару. Изучив инструкции, вы научитесь замешивать послушное, но не совсем однородное тесто, на основе которого получается нежная и мягкая выпечка. Также познакомитесь с одной из версий приготовления начинки из трех простых ингредиентов. Помимо прочего, освоите лепку элеша и узнаете, как и сколько его нужно выпекать в духовке.

  • Время: 1.5 часа
  • 190 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • разделочная доска и острый нож;
  • несколько вместительных мисок разного размера;
  • скалка;
  • противень;
  • бумажные полотенца;
  • пекарская бумага для выпечки;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 180 г
  • сливочное масло – 100 г
  • поваренная соль – 30 г
  • пищевая сода – 5 г
  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • молотый черный перец – 10 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  • В глубокую миску для замеса теста выкладываем 180 г сметаны комнатной температуры. Туда же всыпаем 5 г пищевой соды и хорошенько все размешиваем.
  • Как только сода погасится, добавляем 10 г соли, 100 г заранее размягченного сливочного масла и разбиваем 1 куриное яйцо.
  • Тщательно размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  • Отдельно просеиваем через мелкое сито 400 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем просеянную муку в сметано-яичную смесь и замешиваем послушное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  • Выкладываем тесто в миску и накрываем его кухонным полотенцем. Оставляем тесто «отдыхать» при комнатной температуре в течение 20 минут.
  • Читайте также:  Очень нежный и очень 🥝 вкусный шашлык «Седло барашка»

    Приготовим начинку

  • Филе курицы весом около 400 г тщательно моем, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем куриный продукт довольно крупными кусочками, размер которых примерно 1,5х1,5 см.
  • Далее очищаем и промываем проточной водой 200 г лука и 300 г картофеля. Оба ингредиента нарезаем очень мелким кубиком и отправляем в миску к мясу.
  • Добавляем 20 г соли и 10 г молотого черного перца, а затем хорошенько размешиваем составляющие начинки.
  • Приготовим элеш

  • Отдохнувшее тесто скатываем в жгут, а затем делим на 12 частей, вес которых примерно 60 г. Каждый кусочек теста скатываем в аккуратный шарик.
  • Берем шарик и отрезаем от него 1/3 часть.
  • После этого оба кусочка раскатываем скалкой в круглые пласты. В итоге у вас должны получится два тонких пласта, один из которых имеет диаметр около 8 см, а второй – 4 см.
  • В центр большого пласта выкладываем приготовленную начинку, которую накрываем маленьким кругом.
  • Далее хорошенько скрепляем края обоих пластов и сплетаем косичку, чтобы изделие выглядело аппетитно и привлекательно.
  • Отправляем сформированный элеш на противень, который заранее застелили пекарской бумагой для выпечки. Аналогичным образом лепим изделия из остальных шариков теста.
  • Отправляем элеш в раскаленную до 200°С духовку. Выпекаем угощение на протяжении 45 минут.
  • Видеорецепт

    Просмотрев этот видеоматериал, вы сможете проследить весь процесс приготовления шедевра восточной кухни под названием элеш.

    Элеш, приготовленный по описанному рецепту, представляет собой шедевр восточной кухни и будет уместен на любом столе, будь-то обычные повседневные посиделки или праздничный фуршет. Как только решитесь приготовить это угощение, обязательно сообщите в комментариях свое мнение относительно его вкусовых качеств. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ