Простой и вкусный 🥝 соус-закуска из авокадо

В представленной статье шаг за шагом обсуждается любопытный и быстрый рецепт закуски из авокадо, который очень легко реализовать в стандартных домашних условиях даже неопытному повару. Изучив пошаговые инструкции, вы научитесь готовить очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, которое будет уместно в качестве закуски для крепких алкогольных напитков или же отменным дополнением к мясным, рыбным или грибным изделиям.

  • Время: 10 мин
  • 160 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимона или лайма – 10-15 мл
  • крупный помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 1/3 часть
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • поваренная соль – по желанию
  • бутилированная вода – 100 мл
  • молотый черный перец – по желанию

Пошаговое приготовление

  • Тщательно моем и насухо вытираем один спелый плод авокадо. Разрезаем фрукт вдоль пополам и удаляем косточку.
  • При помощи специального устройства или обычной чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть плода.
  • Мякоть авокадо складываем в глубокую миску, а затем разминаем ее до состояния кашицы при помощи вилки.
  • В получившуюся массу вливаем 10-15 мл сока лимона или лайма и хорошо все размешиваем.
  • Берем 1/3 часть небольшой луковицы и нарезаем ее на очень тонкие и маленькие кусочки.
  • В небольшую миску вливаем 100 мл холодной воды и опускаем в нее измельченный лук. Оставляем продукт в воде до тех пор, пока будем заниматься нарезкой других ингредиентов.
  • Зелень петрушки в количестве 3 веточек рубим ножом – чем мельче, тем лучше.
  • Отправляем петрушку в миску с мякотью авокадо.
  • Крупный томат разрезаем пополам и удаляем мякоть, которая нам больше не понадобится. Оставшуюся мясистую часть нарезаем очень маленькими квадратиками и отправляем в миску к остальным продуктам.
  • Теперь пришло время лука. Аккуратно сливаем воду и выкладываем лук к авокадо.
  • Солим и перчим составляющие по вкусу, а затем тщательным образом их перемешиваем до получения однородной массы.
  • Перекладываем получившуюся закуску в подходящее блюдо и подаем ее к столу.
  • Читайте также:  Как сварить кукурузу чтоб она была нежной и вкусной 🌽

    Видеорецепт

    Посмотрев этот видеоролик, вы увидите воочию, как можно самому приготовить очень питательную, оригинальную и вкусную закуску из авокадо, согласно описанным выше инструкциям.

    Закуска из авокадо, приготовленная по этому рецепту, обладает необычным, потрясающим вкусом, который сложно описать словами, поскольку он не похож ни на что. Обязательно приготовьте это угощение и вы откроете для себя новые вкусовые нотки. Опишите в комментариях, что вы думаете о дегустационных характеристиках данного блюда. Если есть желание, расскажите, какие закуски из авокадо предпочитаете вы. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ