Вкусные и сытные котлеты 🥝 из говядины в духовке

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом нежных котлет из говядины в духовке. Узнаете, как легко получить вкусное, сочное и питательное блюдо, которое содержит минимальное количество жира. Благодаря подробной пошаговой инструкции и перечню необходимых ингредиентов вы легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Своим мнением о рецепте вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

  • Время: 1.5 часа
  • 173 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая емкость;
  • противень для выпекания;
  • мясорубка;
  • духовая печь.

Ингредиенты

  • говядина — 650 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 120 г
  • питьевая вода — 130 мл
  • молоко — 230 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Говядина считается очень полезным и диетическим продуктом, в котором содержится небольшое количество жира. Однако котлеты из этого мяса получаются слишком насыщенными жареными маслами, которые впитываются в блюдо в процессе приготовления. Вы можете воспользоваться простым и полезным рецептом говяжьих котлет, запеченных в духовке. Такой способ станет отличной альтернативой привычной, но вредной жарке на сковороде.

Читайте также:  Вкусный и легкий торт 🥝 с вареной сгущенкой
  • Разламываем на кусочки 120 г белого хлеба и заливаем его 180 мл молока.
  • Режем на небольшие кубики 650 г говядины. Разделяем на несколько частей 1 головку репчатого лука. Подготовленный лук, мясо и хлеб пропускаем через мясорубку.
  • Готовый фарш солим, перчим по вкусу, а также добавляем в него 80 мл теплой воды.
  • Все интенсивно перемешиваем до однородности.
  • Формируем из готового фарша котлеты и укладываем их в огнеупорную форму.
  • Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут.
  • Смешиваем 50 мл молока и 50 мл воды.
  • Готовой жидкостью заливаем подрумянившиеся котлеты и выпекаем их еще 40 минут.
  • Котлеты из говядины очень хорошо пропекаются в духовке. Они теряют лишний жир, но при этом остаются достаточно сочными. Такое блюдо станет отличным дополнением к кашам или картофельному пюре. А самое главное, что предложенный процесс готовки не требует от вас постоянного стояния у плиты и переворачивания котлет.

    Видеорецепт

    Вашему вниманию предлагается посмотреть видео с подробной демонстрацией каждого из этапов приготовления котлет из говядины в духовке.

    Читайте также:  Филе индейки — быстрый 🥝 рецепт отличного ужина

    Теперь вы знаете альтернативный способ приготовления очень вкусных, ароматных и полезных котлет из говядины и можете постоянно радовать этим блюдом себя и свою семью. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Может быть, вы внесли какие-то изменения в перечень предлагаемых ингредиентов? Делитесь своим мнением и полезными кулинарными рекомендациями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ