Сочные и вкусные рубленные 🥝 куриные котлеты с сыром и кукурузой

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления рубленных куриных котлет с сыром и кукурузой. Следуя простому пошаговому рецепту с фото, вы легко приготовите котлетную массу и пожарите вкусные, сочные и ароматные котлетки. Готовить такие котлеты очень быстро, а благодаря тому, что мясо используется куриное, то котлетки еще и нежирные. Приготовьте быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина.

  • Время: 50 мин
  • 219 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • плита;
  • миска;
  • тарелка;
  • бумажные полотенца;
  • терка;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бедрышки, грудка) — 500 г
  • Любой твердый сыр — 80 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 80 г
  • Лук порей (белая часть) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 4-5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Куриное мясо (бедрышки или грудку, 500 грамм) промойте, обсушите, освободите от кожи и костей и нарежьте сначала тонкими полосками, а затем маленькими кубиками, разрезав полоски поперек. Кубики лучше делать мелкими, чтобы котлеты были сочнее и лучше прожаривались.
  • Посолите и поперчите мясо по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Вбейте в мясо яйцо (1 штуку) и добавьте сметану любой жирности (80 грамм).
  • Лук порей (белую часть) мелко порежьте и добавьте в фарш.
  • Любой твердый сыр (80 грамм) натрите на некрупной терке и добавьте его к мясу.
  • Укроп промойте, обсушите и порубите очень мелко. Измельченный укроп (2 столовых ложки) добавьте к фаршу. Чеснок (2 зубчика) очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в миску. Консервированную кукурузу (4-5 столовых ложек) добавьте ко всем ингредиентам и все хорошо и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в котлетную массу кукурузный крахмал (4 столовых ложки) и снова хорошо перемешайте.
  • Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее растительное масло (3-4 столовых ложки). В разогретое масло при помощи столовой ложки выкладывайте котлетную массу (одна столовая ложка массы – одна котлета) и жарьте котлеты на огне меньше среднего с каждой стороны до золотистого цвета. В конце жарки сковороду можно накрыть крышкой, чтобы котлеты пропарились.
  • Готовые рубленые котлеты снимайте лопаткой на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
  • Читайте также:  Заправка для супа на зиму без варки 🥫

    Рубленые куриные котлеты с сыром вкусные как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с любым гарниром: отварным картофелем, гречкой, макаронами или просто с овощным салатом.

    Видеорецепт

    Как сделать котлетную массу и пожарить рубленые куриные котлеты с сыром и кукурузой, смотрите в видео, выложенном ниже.

    Вы узнали рецепт приготовления рубленых куриных котлет. Важно резать куриное мясо как можно мельче. Чтобы котлетки прожаривались, готовьте их на огне ниже среднего. Вместо консервированной кукурузы можно добавлять консервированный горошек. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой. Приготовьте вкусные рубленые куриные котлеты с сыром по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ