Вкусные и сытные котлеты 🥝 с рисом

В представленной статье подробно освещается любопытный рецепт котлет с рисом, с реализацией которого не возникнет трудностей даже у совершенно неопытного повара. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы узнаете, какой состав ингредиентов и в каком количестве позволит приготовить идеально сбалансированный фарш. Также вы освоите простую технику формирования котлет и познакомитесь с правилами их обжарки на сковороде.

  • Время: 30 мин
  • 220 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сковорода большого диаметра;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • электропечь;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • пара мисок;
  • разделочная доска и нож;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 100 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • вода — 300 мл
  • поваренная соль — по желанию
  • молотый черный перец — по желанию
  • пшеничная мука — 150 г
  • растительное масло — 40 мл

Пошаговое приготовление

  • Первым делом несколько раз тщательно промываем 100 г риса проточной холодной водой.
  • В небольшую кастрюлю заливаем 300 мл чистой воды и доводим ее до кипения. Отправляем промытый рис в кипящую воду и добавляем к нему 5 г соли. Устанавливаем средний огонь и варим продукт до готовности, а после сливаем воду и даем ему немного остыть.
  • Два небольших репчатых лука очищаем от шелухи, затем нарезаем очень мелкими кубиками.
  • Отправляем измельченный лук в миску к мясному фаршу. Фарша понадобится не более полкилограмма.
  • Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем остывший отварной рис.
  • Солим и перчим ингредиенты по вкусу, а затем тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.
  • В отдельную миску засыпаем около 150 г пшеничной муки любого качества.
  • Набираем в руку немного приготовленного фарша, затем сделаем из него шарик.
  • Несколько раз перекидываем шарик в ладонях, чтобы слегка «отбить» его. После этого формируем из фарша аккуратную овальную, слегка приплюснутую котлетку.
  • Обваливаем изделие в муке и выкладываем на ровную поверхность. Аналогичным образом поступаем с остальным фаршем.
  • Когда все котлеты будут сделаны, заливаем в хорошо разогретую сковороду примерно 40 мл растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем на него сформированные котлеты.
  • Обжариваем изделия с двух сторон на среднем огне до появления золотистой румяной корочки.
  • Готовые котлеты отправляем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Складываем лакомство горкой на красивом плоском блюде и подаем угощение на стол.
  • Читайте также:  Маффины с творогом 🥝 — просто, быстро и очень вкусно

    Видеорецепт

    Ознакомившись с предложенным видеоматериалом, вы быстро поймете, как своими руками приготовить очень сочные, вкусные и аппетитные котлеты с рисом, согласно пошаговым инструкциям вышеописанного рецепта.

    Котлеты с рисом, сделанные по этому рецепту, получаются очень сытными, сочными и вкусными. Подобное лакомство станет отличным дополнением к овощным блюдам, а также отменным гарниром к картофельному пюре, любым видам каши и макаронных изделий. А как вы готовите котлеты? Поделитесь своими рецептами, описав их в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ