Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить сочные котлеты без яиц и молока по простому рецепту. Для этого вам потребуются только самые простые ингредиенты, большинство из которых непременно найдутся на любой кухне. Уже через 1 час вы сможете насладиться необычайно вкусными и сочными котлетами, которые прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Время: 1 час
150 ккал 6 порций
Сложность: Средняя сложность
Кухонная техника и утварь
глубока миска,
пиала,
нож,
разделочная доска,
лопатка,
большая сковорода,
мясорубка,
противень,
бумага для выпечки,
плита
Ингредиенты
Постная говядина – 500 г
Свинина – 500 г
Панировочные сухари – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Белый тостовый хлеб – 15 ломтиков
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала срезаем корки с тостового хлеба. На 1 кг фарша понадобится примерно 15 ломтиков. После этого мякоть хлеба выкладываем в большую емкость и заливаем чистой водой.
Далее очищаем 1 большую луковицу и нарезаем произвольными кусочками.
Затем нарезаем мясо мелкими кусочками. Отжимаем хлеб. Всего для котлет потребуется примерно 500 г отжатой хлебной мякоти. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем лук и наконец отжатый хлеб.
Наливаем в небольшую пиалу немного воды и добавляем в нее несколько щепоток соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Далее эту подсоленную воду выливаем в фарш, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Таким образом фарш просолится равномернее, чем если бы мы добавили обычную соль. При необходимости добавляем еще немного воды.
Емкость с фаршем накрываем пергаментной бумагой таким образом, чтобы бумага касалась фарша. В таком виде фарш оставляем на некоторое время. Далее противень выстилаем пергаментной бумагой. Смачиваем руки водой и берем часть фарша, скатываем в один шар и начинаем отделять небольшие части, выкладывая их на противень.
На разделочную доску или плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Каждую заготовку из фарша сначала обкатываем в сухарях, а затем формируем из нее котлету. Форма котлеты зависит только от ваших предпочтений. Заготовки для котлет выкладываем на ровную поверхность.
Ставим на огонь глубокую сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. После того, как сковородка как следует разогрелась, выкладываем в нее заготовки для котлет и обжариваем на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока котлеты не подрумянятся.
Такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, но лучше всего подавать их вместе с воздушным картофельным пюре с чесночной подливкой. Приятного аппетита.
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные и сочные котлеты без яиц и молока. Автор подробно объясняет, как подготовить все необходимые ингредиенты для фарша. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать котлеты и сервировать их с картофельным пюре.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко пожарить котлеты без яиц и молока. А вы любите котлеты? Какой сорт мяса используете для них? Покупаете готовый фарш или перемалываете его самостоятельно? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.