Вкусное мясо с грибами 🥝 на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как без особых усилий приготовить мясо с грибами на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и нежным. Его можно подавать с пюре или кусочками картофеля, рисом, гречкой или любым другим гарниром. Вы можете приготовить мясо с грибами в сливочном соусе на праздничный стол, а можете просто порадовать своих родных и близких в будний день.

  • Время: 55 мин
  • 151 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миска;
  • ложка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Мясо (свиная вырезка) — 500-600 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  •  Лук репчатый — 1 шт.;
  •  Сливки — 500 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Красный жгучий перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Сухие грибы — 2 шт.

Пошаговое приготовление

Очень вкусно и просто можно приготовить мясо с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото:

  • Сухие грибы предварительно замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Но это блюдо можно готовить и без лесных грибов. Они нужны для усиления аромата блюда. Мясо очищаем от пленок и нарезаем крупными кусками толщиной 5-6 см.
  • Каждый кусочек мяса хорошо разминаем и сдавливаем руками до толщины 1,5 см.
  • Кусочки мяса солим с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Добавляем немного черного молотого перца и красного жгучего перца.
  • Кусочки мяса укладываем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом. Вместо оливкового можете взять любое другое растительное масло. Накрываем миску крышкой и оставляем мясо мариноваться на некоторое время.
  • Шампиньоны моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем на кубики средней величины.
  • Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и мелко рубим при помощи ножа.
  • Сухие грибы отцеживаем и мелко нарезаем. Настой, в котором были замочены грибы, не выливаем, а процеживаем в чашку. Это нужно делать для того, чтобы исключить частички песка, которые могут быть на дне настоя.
  • Ставим сковородку на огонь и наливаем немного оливкового масла. Добавляем половину сливочного масла и растапливаем.
  • В разогретое масло выкладываем кусочки мяса в один слой. Сначала обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренное мясо вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  • На сковородку выкладываем рубленый лук и обжариваем, помешивая, пару минут до прозрачности.
  • Выкладываем кусочки шампиньонов и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
  • Выкладываем сверху в сковородку оставшееся сливочное масло и добавляем измельченные лесные грибы.
  • Присыпаем сверху мукой. Количество муки зависит от жирности сливок. Чем жирнее берем сливки, тем меньше муки добавляем в процессе приготовления.
  • Вливаем оставшийся грибной настой, сливки, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  • Возвращаем в сковородку обжаренное мясо и готовим до полной готовности мяса, и когда соус загустеет.
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с картофелем или любым нейтральным гарниром. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Яркий красивый торт 🥝 Единорог на День рождения

    Видеорецепт

    Посмотрите замечательный видеорецепт о том, как можно приготовить мясо с грибами на сковороде. Автор сюжета подробно рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Вы сможете убедиться сами, насколько все легко и просто и сможете оценить внешний вид и аппетитность готового блюда.

    Уважаемые читатели, любите ли вы блюда с мясом и грибами? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и пожарить очень вкусные кусочки свиной вырезки с шампиньонами. Напишите свое мнение об этом рецепте. Что бы вам хотелось изменить в составе ингредиентов и процессе приготовления? Пишите свои идеи, отзывы и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ