Вкусная и сытная рыба 🥝 с овощами

Следуя четким и понятным пошаговым подсказкам фото, вы сможете приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами по простому рецепту. Для этого вам понадобится сначала подготовить томатно-овощную подливу, а затем протушить в ней кусочки рыбы. Уже через 1 час вы получите очень сытную, нежную и вкусную рыбу с овощами, которая непременно понравится вашим домочадцам и гостям.

  • Время: 1 час
  • 79 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • сковорода с крышкой,
  • лопатка,
  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • столовая ложка,
  • кухонные весы,
  • плита.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 500 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 70-100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно подготовить все необходимые овощи. Очищаем от шелухи 2 небольшие луковицы и нарезаем их мелкими кубиками, как на поджарку. Далее снимаем кожицу с двух небольших морковок и натираем их на крупной терке. По желанию, морковь можно нарезать тонкой соломкой. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и убираем плодоножку и внутренние жесткие части, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. В разогретое масло выкладываем сначала нарезанный лук, а затем натертую морковь. Постоянно перемешивая обжариваем до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • После этого выкладываем на сковороду нарезанный перец, перемешиваем и снова обжариваем на среднем огне несколько минут.
  • Далее добавляем на сковороду 50 мл сметаны, 50 г кетчупа, приправляем черным молотым перцем и солим по вкусу. Затем заливаем водой так, чтобы покрыть все овощи, и хорошо перемешиваем.
  • Доводим до кипения и добавляем 2-3 лавровых листика. По желанию, можно добавить острый молотый перец и перец горошком. Перемешиваем.
  • Рыбное филе нарезаем порционным кусочками и выкладываем на сковороду к овощам. Аккуратно распределяем рыбу на сковороде таким образом, чтобы подливка покрывала ее со всех сторон.
  • Тушим рыбу на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Примерно за 5-10 минут до полной готовности можно снять крышку, чтобы выпарить часть жидкости.
  • Перед подачей на стол рыбу можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Отличные маффины с сыром 🥝

    Видеорецепт

    В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной и сочной рыбы с овощами. Автор подробно показывает, какие овощи и специи вам потребуются, а также наглядно иллюстрирует каждый этап приготовления.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную и нежную рыбу с овощами на сковороде. А вы любите тушеную рыбу? Какие сорта рыбы предпочитаете? Какие специи вы добавили бы в это блюдо? Поделитесь своими идеями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ