Ароматная жареная картошка 🥝 в духовке

Узнайте, как очень просто приготовить вкуснейшую жареную картошку по-деревенски в духовке. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать ароматный гарнир, подходящий абсолютно к любому мясному блюду, или же отличную хрустящую закуску для посиделок с друзьями. Откройте для себя новый способ приготовления всеми любимого картофеля!

  • Время: 40 мин
  • 124 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • духовка;
  • противень;
  • лопатка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Картофель крупный – 7 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Горчичное масло (по желанию) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Картофель (количество картофеля вы берёте на свое усмотрение, но в данном рецепте используется 7 штук) очищаем от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Картофель следует брать примерно одинакового размера.
  • Очищенный и вымытый картофель разрезаем на четыре части.
  • Нарезанный картофель складываем в глубокую емкость и добавляем к нему 2-3 ст. л. подсолнечного (или оливкового), а также 1 ч. л. горчичного масла.
  • Тщательно перемешиваем кусочки картофеля между собой, чтобы они все равномерно были покрыты маслом.
  • Заранее включаем духовку и выставляем температурный режим 200-220 градусов. Обмазанную маслом картошку выкладываем на противень и равномерно распределяем.
  • Ставим противень в разогретую духовку. Примерно через 10 минут достаем противень из духовки и перемешиваем картофель при помощи лопатки. Это делается для того, чтобы картофель пропекся со всех сторон.
  • Ставим противень обратно в духовку. Через 7-10 минут повторяем данную манипуляцию (всего за весь период готовки необходимо перемешать картофель 2-4 раза).
  • Когда картофель будет практически (но не до конца) готов, вынимаем противень из духовки и добавляем к картошке соль, перец и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем картофель со специями и ставим обратно в духовку.
  • Когда картошка хорошенько зарумянится, достаем противень из духовки. Готовность блюда можно дополнительно проверить при помощи вилки или ножа: если картошка легко протыкается, она готова.
  • Перекладываем готовое блюдо в подходящую посудину и подаем к столу.
  • Читайте также:  Отличный рецепт солянки 🥝 с колбасой

    Украшение и подача блюда

    Такой картофель следует подавать к столу в горячем виде в качестве самостоятельной закуски или гарнира с мясными стейками, отбивными или овощным салатом. Картошка по-деревенски отлично сочетается со сметанным соусом, кетчупом или горчицей. При подаче ее также можно дополнительно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и измельченным чесночком. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовится жареная картошка в духовке, можно в данном видео.

    Картошка, приготовленная таким образом, получается просто восхитительной: очень хрустящей снаружи и мягкой, как пюре, внутри. А любите ли вы картофель по-деревенски и пробовали ли уже готовить его самостоятельно? Пишите об этом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ