Куриный суп с домашней 🥝 лапшой

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы узнаете, как быстро и легко приготовить куриный суп с домашней лапшой по очень простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала сварить куриный бульон, затем подготовить лапшу и наконец соединить все ингредиенты. Уже через 2 часа вы получите вкусный, наваристый и очень полезный суп, который придется по вкусу всем вашим близким и гостям.

  • Время: 2 часа
  • 85 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля с крышкой;
  • разделочная доска;
  • венчик;
  • пиала;
  • глубокая миска;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • чайная ложка;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 800 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 7 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала тщательно промываем мясо, избавляемся от всех лишних пленок и нарезаем его порционными кусочками. Далее подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю с крышкой, в которой и будем варить бульон.
  • Очищаем 1 луковицу среднего размера и 1 морковку. Овощи целиком выкладываем в кастрюлю с мясом.
  • При необходимости снимаем кожицу с 2 стеблей черешкового сельдерея, разрезаем их пополам и отправляем в кастрюлю. Если сельдерей молодой, достаточно его тщательно промыть.
  • После этого заливаем овощи и мясо 2,5 л воды и ставим на плиту. Варим практически до закипания, периодически снимая белую пену.
  • После закипания и снятия пены, добавляем немного соли и варим бульон не менее 1,5 часа на слабом огне.
  • Пока варится бульон, приступаем к приготовлению лапши. Для этого отделяем в небольшую пиалу 6 яичных желтков, а после добавляем в них 1 целое яйцо и 1/2 ч. л. соли.
  • Затем слегка взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и снова тщательно перемешиваем.
  • В отдельную посуду просеиваем 250 г пшеничной муки и добавляем в нее разболтанные желтки. Начинаем замешивать сначала ложкой или лопаткой. Когда тесто соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками 8-10 минут.
  • В результате должно получится достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам.
  • Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Отдохнувшее тесто разрезаем на две части и каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт.
  • Раскатанный пласт припыляем мукой и сворачиваем в рулетик, а затем нарезаем тонкими полосками.
  • Нарезанную лапшу равномерно распределяем на доске, чтобы она не слиплась, и оставляем на 25 минут.
  • Очищаем еще 1 луковицу и еще одну морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой.
  • Далее вынимаем овощи из бульона. В отдельную емкость вынимаем мясо, даем ему слегка остыть, а затем отделяем мякоть от костей.
  • Тем временем высыпаем в бульон нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и варим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Далее добавляем 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца горошком. Варим еще 5 минут.
  • После этого добавляем в бульон лапшу, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Затем добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца и солим по вкусу. Варим на среднем огне 3 минуты.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем разобранное мясо. По желанию суп можно слегка поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

    Видеорецепт

    Это видео дополнит подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа с домашней лапшой. Автор очень подробно показывает, какие продукты для этого потребуются. А также достаточно наглядно иллюстрирует каждый этап готовки.

    Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить очень вкусный и полезный куриный суп с яичной лапшой. А вы любите домашнюю лапшу? Или предпочитаете покупать этот продукт? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ