Вкусный суп овощной 🥝 на курином бульоне

Эта статья содержит массу полезной информации о том, как готовить овощной суп на курином бульоне. Вы сможете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом, который поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах приготовления блюда. Получите полные списки ингредиентов и кухонной утвари, которые необходимо иметь в наличии для воссоздания этого рецепта. Также узнаете о том, какое количество калорий будет содержаться в таком супе и сколько времени понадобится на его приготовление.

  • Время: 2 часа
  • 25 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • сковородка;
  • плита;
  • марля или полотенце;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Свежая морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чистая вода – 3 л
  • Соль – по вкусу
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Зелень сельдерея – 5-6 веточек
  • Стебель лука порея – 1 листик
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Белые грибы – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Листья капусты – 3 шт.
  • Оливковое масло – 30 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза – 2 веточки
Читайте также:  Вкусное и ароматное соте из баклажан🍆

Пошаговое приготовление

  • В большую кастрюлю наливаем 3 литра чистой холодной воды и ставим на огонь. Подсаливаем по вкусу.
  • Одну небольшую курицу разрезаем вдоль грудки и разворачиваем.
  • Промываем под проточной водой, удаляем всю кожу и кладем в кастрюлю с водой. Варим курицу в течение 40 минут на среднем огне.
  • Очищаем, моем и нарезаем широкими кольцами одну большую репчатую луковицу.
  • Очищаем от кожуры 2 морковки и нарезаем небольшими кружочками. Удаляем корень у сельдерея и нарезаем его на кусочки.
  • На плиту ставим антипригарную сковородку и выкладываем на нее репчатый лук и морковь, даем им хорошенько подпечься без использования растительного масла. Не волнуйтесь, если овощи начнут приобретать коричневый цвет, это только придаст аромат нашему супу.
  • Нарезанный сельдерей кладем в бульон.
  • Связываем между собой 1 лавровый листик, 2-3 веточки свежей петрушки, 2 веточки тимьяна, 2-3 веточки зелени сельдерея и заворачиваем в лист от стебля лука порея. Все это должно напоминать небольшой букетик.
  • На сковородку к овощам кладем 4-5 горошин душистого перца. Обжариваем 1 минуту и перекладываем все содержимое в кастрюлю.
  • Когда бульон закипел, кладем в него наш букет из трав.
  • Когда на бульоне образовывается пена, обязательно снимаем ее шумовкой, иначе суп в итоге будет мутным и не таким красивым.
  • Корень сельдерея моем, очищаем и нарезаем соломкой.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Морковь моем, чистим и шинкуем мелкой соломкой.
  • На плиту ставим сковородку и наливаем 30 грамм оливкового масла. Когда масло нагрелось, выкладываем в него нарезанный лук, морковь и корень сельдерея. Жарим до готовности.
  • Моем 3 свежих помидора и удаляем у них плодоножку. Делаем на каждом плоде крестообразный надрез и заливаем кипятком.
  • Снимаем с помидоров кожицу, разрезаем, удаляем всю мякоть и семена и нарезаем небольшим кубиком.
  • Нарезаем пластинками 200 грамм белых грибов и добавляем на сковородку, когда овощи на ней уже стали мягкими.
  • Когда бульон готов, процеживаем его через марлю или чистое полотенце, а курицу вынимаем и даем ей остыть.
  • Разбираем остывшую курочку на части, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой.
  • Бульон переливаем более маленькую кастрюлю и ставим снова не плиту. Добавляем нарезанное мясо и даем супу закипеть.
  • Моем и обсушиваем от влаги 3 капустных листа, шинкуем их и добавляем в кипящий бульон.
  • Добавляем в суп соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Провариваем суп 2-3 минуты и добавляем жареные овощи с грибами.
  • Очищаем и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока. Моем, обсушиваем от влаги и шинкуем 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы и 2 веточки зелени сельдерея.
  • Добавляем помидоры, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 5-7 минут.
  • Читайте также:  Начинка для осетинских 🥝 пирогов из картошки и сыра

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите это видео, если хотите подробнее узнать о том, как готовится вкуснейший и ароматный овощной суп на бульоне. Вы сможете увидеть поэтапное приготовление этого блюда наглядно. Оно станет прекрасным сытным обедом для всей семьи.

    Что может быть лучше вкусного и свежего овощного супа? Только овощной суп на курином бульоне. Наверное, не стоит готовить о том, что это блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Такой супчик поможет ускорить процесс пищеварения, придаст сил при простудных заболеваниях и насытит организм полезными веществами. А как готовите овощной суп вы? Вам нравится суп на овощном или мясном бульоне? Понравился ли вам этот рецепт? Спешите поделиться своими впечатлениями в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ