Вкусная и сытная яичница 🥝 в лаваше с сыром

В предложенной статье рассматривается любопытный и несложный рецепт яичницы в лаваше, с реализацией которого справится любой желающий попробовать себя в кулинарии. Досконально изучив пошаговые инструкции, вы сможете приготовить нестандартную яичницу, вкус которой не сравним ни с одной ее версией, а аромат наполняет всю комнату и вызывает зверский аппетит.

  • Время: 15 мин
  • 160 ккал
    2 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • сковорода большого диаметра;
  • острый нож и разделочная доска;
  • крупная или мелкая терка;
  • деревянная лопатка;
  • плоское большое блюдо;
  • ножницы;
  • электропечь.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 5 шт.
  • лаваш – 2 круга
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – по 2 веточки
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • молотый черный перец – по желанию
  • зеленый лук – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом раскладываем на столе лаваш и вырезаем два аккуратных круга, которые по диаметру будут соответствовать размеру сковороды.
  • Тщательно промываем по 2 веточки зелени укропа и петрушки, а также 2 штучки зеленого лука. Просушиваем зелень на бумажных полотенцах, а затем мелко рубим ее острым ножом.
  • Отдельно натираем на крупной или мелкой терке около 50 г сыра твердых сортов. Если вы являетесь большим любителем сыра, тогда можете смело увеличить его количество. Кроме того, если использовать два сорта сыра, например, твердый голландский и мягкий сыр Моцарелла, тогда яичница получится просто обалденной.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем поверх нее один круг лаваша.
  • Поверх лаваша разбиваем 5 куриных яиц. При желании, яйца можно отдельно взбить венчиком, а затем залить полученной смесью лаваш.
  • Сразу же яички солим и перчим по вкусу, затем присыпаем их тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Оставляем немного сыра и зелени для присыпки уже готового блюда.
  • Накрываем собранную композицию вторым кругом лаваша и закрываем сковороду крышкой. Готовим изделие на слабом огне на протяжении 5-7 минут.
  • По истечении этого времени аккуратно переворачиваем яичницу на другую сторону.
  • Присыпаем ее остатками сыра и зелени и продолжаем готовку под крышкой еще 1 минуту.
  • Перекладываем яичницу на плоскую тарелку и приступаем к дегустации своего творения.
  • Читайте также:  Тушеная картошка с курицей 🥝 — быстрый ужин

    Видеорецепт

    Просмотрев этот видеоролик, вы сможете своими глазами увидеть, насколько просто и быстро можно приготовить яичницу в лаваше по вышеописанному рецепту.

    Яичницу в лаваше, приготовленную по этому рецепту, можно смело подавать в качестве легкого завтрака или завернуть в полиэтиленовый пакет и съесть во время обеденного перерыва. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство и не забудьте сообщить в комментариях, что вы думаете о его вкусовых данных. А какими способами вы готовите яичницу в лаваше? Поделитесь своими знаниями и кратко опишите рецепты. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ