Гороховый суп с колбасой 🥝 копченой

Воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом с фотографиями вкуснейшего ароматного горохового супа с копченой колбасой – наверняка, это блюдо станет одним из самых любимых в вашем меню. Из статьи вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для блюда и в какой последовательности его готовить.

  • Время: 1.5 часа
  • 121,3 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • мерная кружка;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • крупная терка.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 50 г

Пошаговое приготовление

  • Хорошенько промываем 0,5 кг гороха до прозрачности воды. Желательно горох замочить в холодной воде хотя бы на пару часов, лучше – на ночь.
  • Подготовленный горох помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (3,5 л), ставим вариться. Когда вода закипит и появится пена, ее необходимо снять. Затем варим горох 30-50 минут, чтобы он разварился.
  • В это время очищаем 1 кг картофеля и нарезаем небольшими кубиками.
  • Нарезаем кубиками или брусочками 300 г копченой колбасы.
  • Мелко шинкуем 200 г репчатого лука. На крупную терку натираем 250 г моркови. В сковороде разогреваем 50 г растительного масла, высыпаем туда лук и морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости (минут 5-7).
  • Когда горох разварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим его до мягкости.
  • Затем выкладываем обжаренные лук и морковь.
  • Добавляем колбасу. Солим суп по вкусу, добавляем черный молотый перец.
  • Кладем пару листиков лаврушки.
  • Доводим до кипения, варим минут 10 на небольшом огне.
  • Мелко шинкуем пучок укропа, добавляем в суп. Кипятим минутку, выключаем огонь.
  • Читайте также:  Очень вкусное блюдо 🥝 без мяса на ужин

    Видеорецепт

    Можно воспользоваться не только подробной инструкцией с фото, но и видеорецептом, в котором автор показывает, как правильно варить обалденный гороховый суп с добавлением копченой колбасы.

    А вы, дорогие кулинары, как варите гороховый суп? Какие ингредиенты добавляете, кроме тех, что предложены в рецепте? Ждем ваших откликов.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ