Роллы из огурцов 🥝 с сырной начинкой и крабовыми палочками

Узнайте, как приготовить весьма необычное кушанье – роллы из огурцов с сырной начинкой и крабовыми палочками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень оригинальную и нарядную закуску, освежающий вкус которой непременно понравится всем вашим гостям. Огуречные роллы готовятся за считанные минуты, но просто потрясающе смотрятся на праздничном столе.

  • Время: 15 мин
  • 146 ккал
    2 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • мелкая терка;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • овощерезка;
  • плоское блюдо.

Ингредиенты

  • Огурцы длинные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Пошаговое приготовление

  • Твердый сыр (вам понадобится около 100 г) трем на мелкой терке и перекладываем в глубокую емкость.
  • При помощи чеснокодавки (или все той же мелкой терки) измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем измельченный чеснок к сыру.
  • Небольшое количество кинзы и укропа (количество зелени регулируем по вкусу) мелко рубим при помощи ножа и также добавляем к сыру.
  • Также в емкость с твердым сыром, чесноком и зеленью добавляем 100 г мягкого плавленого сыра и тщательно перемешиваем все вместе.
  • Крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками.
  • Огурцы (они должны быть ровными и достаточно длинными) промываем под проточной водой и нарезаем длинными тонкими пластами при помощи овощерезки.
  • Из сырной начинки мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером немного больше вишни).
  • Кладем шарик на огуречную полоску, немного отступив от края, и скатываем огурец с шариком внутри в ролл (если ролл будет разворачиваться, то можно зафиксировать его зубочисткой или шпажкой).
  • Сверху на готовый и поставленный вертикально ролл выкладываем нарезанные крабовые палочки.
  • Складываем огуречные роллы на плоское блюдо и подаем к столу.
  • Читайте также:  Как правильно жарить лисички 🥝 на сковороде

    Украшение и подача блюда

    Вместо крабовых палочек вы также можете использовать мясо креветок, кусочки красной рыбы (например, семги), филе соленой сельди, копченую курицу, ветчину и т. д. Готовить такие огуречные роллы следует непосредственно перед подачей, ведь огурец, как известно, «пускает» воду.

    Рекомендуется подавать на стол данные рулетики перед основным блюдом вместе с холодными закусками. Для более эффектной подачи вы можете выложить их на блюдо, застеленное зелеными листьями салата.

    Видеорецепт

    Наглядно увидеть то, как готовятся такие сырные роллы с основой из огурца, можно в данном видео.

    Огуречные роллы делаются настолько просто, что не отнимут много времени и усилий даже у неопытных хозяюшек. Непременно приготовьте такую вкуснятину для своих родных и близких. А вам понравилась идея приготовления такой закуски? Что бы вы в нее добавили или, наоборот, убрали бы? Пишите свое мнение в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ