Вкусный и очень простой 🥝 пирог с джемом

Вы узнаете, как готовить вкуснейший пирог с джемом к чаю. Ниже вы найдёте всю необходимую информацию для приготовления такого пирога. Чтобы всё получилось, нужно будет изучить список ингредиентов и пошаговую инструкцию – они есть ниже. Там же представлено количество калорий, которое содержится в пироге с джемом. Попробуйте приготовить этот пирог для своих гостей и близких – они останутся довольными! 

  • Время: 3 часа
  • 254 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • миксер;
  • форма;
  • пергаментная бумага;
  • лопатка;
  • тёрка;
  • ложка;
  • пакеты;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

  • Мука – 420 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Джем – 300 г

Пошаговое приготовление

  • В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.
  • Взбиваем 5-6 минут на высокой скорости до осветления и пышности.
  • По одному добавляем яйца и взбиваем по 2-3 минуты на высокой скорости.
  • Перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем примерно половину.
  • На небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.
  • Просеиваем оставшуюся часть и перемешиваем лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, формируем колбаску и делим на три равные части.
  • Одну треть заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, а две другие соединяем – это будет основа пирога.
  • Перекладываем крупную часть теста в холодильник в пакете на 40 минут. Застилаем пергаментом форму, выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем по форме.
  • Тесто смазываем джемом сверху.
  • Достаём оставшийся кусочек теста из морозилки. Натираем его на крупной тёрке поверх джема и распределяем.
  • Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекаем 35-40 минут. Даём пирогу остыть, достаём его и нарезаем для подачи.
  • Читайте также:  Вкусный торт-десерт 🥝 «Три молока»

    Варианты украшения и подачи

    Приготовление такого вкусного пирога с джемом не займёт у вас много времени. За несколько часов на вашем столе появится вкуснейший пирог, который можно будет подавать как в горячем виде, так и в полностью остывшем. Такой пирог лучше всего хранить при комнатной температуре, в пакете или в судочках. Для того, чтобы подать этот пирог к столу, используйте сахарную пудру. Посыпьте пирог пудрой дважды: сразу после того, как достанете пирог из духовки, и перед тем, как подавать пирог к столу.

    Подавайте пирог к чаю, кофе, кефиру, молоку или соку. Пирог хорошо будет сочетаться как с тёплыми напитками, так и с холодными. Можно подавать пирог к вину или настойкам, а также к разным ликёрам. Чтобы сделать идеальный чай, не заваривайте пакетированный. Позаботьтесь об этом заранее и заварите хороший листовой чай в заварнике с лимоном и мятой.

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный пирог с джемом по простому рецепту. Автор видео расскажет, какие ингредиенты понадобятся и как сделать тесто для пирога. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Котлеты с подливкой — как 🥝 в столовой

    Теперь вы знаете, что делать пирог с джемом совсем несложно. Этот пирог понравится всем любителям выпечки с кислинкой, которую придаёт пирогу джем. А вы любите домашнюю выпечку? Готовите её сами или нет? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ