Клубничный творожный десерт 🥝 с желатином

Из статьи вы узнаете, как приготовить творожный десерт с желатином. Следуя простому пошаговому описанию этапов формирования десерта с фото, вы легко приготовите красивый, нежный и вкусный десерт из творога, сметаны, желатина и фруктов. Вкусным и полезным десертом можно заменить торт на праздничном столе, а простота приготовления позволяет готовить десерт хоть каждый день.

  • Время: 30 мин
  • 138 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • блендер,
  • форма размером 21 на 10 см,
  • ложка,
  • небольшая мисочка,
  • миска,
  • пергаментная бумага или пищевая пленка,
  • холодильник,
  • микроволновка.

Ингредиенты

  • Творог жирностью от 9% – 300 г
  • Сметана жирностью 20% – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Вода – 50-60 г
  • Свежая клубника – 400 г
  • Печенье – 7 шт.

Пошаговое приготовление

  • В небольшую мисочку всыпьте быстрорастворимый желатин (1 столовую ложку) и залейте его водой комнатной температуры (50-60 мл). Хорошо перемешайте и оставьте желатин для набухания на 15-20 минут.
  • В большой миске соедините творог жирностью от 9% (300 грамм) и сметану жирностью от 20% (300 грамм).
  • Добавьте к творогу и сметане сахар (100 грамм) и ванильный сахар (1 пакетик – 10 грамм).
  • Взбейте содержимое миски блендером до однородности.
  • Распустите набухший желатин. Сделать это можно в микроволновке, включив ее два раза на 10 секунд, перемешивая массу после каждого включения, или на водяной бане. Важно, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства и десерт не застынет.
  • В распущенный желатин выложите 1 столовую ложку перебитой блендером массы, хорошо перемешайте. Перелейте желатин в миску ко взбитой блендером массе. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился и вмешался в массу.
  • Форму размером 21 на 10 см застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
  • На дно формы выложите печенье типа «Топленое молоко», «К чаю» или «Наполеон».
  • На печенье вылейте немного творожно-сметанной массы и уложите целые ягоды свежей клубники (10-12 штук, в зависимости от размера ягод), промытой, очищенной от плодоножек и обсушенной.
  • Сверху ягоды аккуратно залейте оставшейся творожно-сметанной массой.
  • Накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
  • Читайте также:  Классический рецепт гуляша с подливой из говядины 🥘

    Варианты подачи и украшения десерта

    Полностью застывший десерт извлеките из формы и выложите на квадратное или прямоугольное блюдо. Сверху уложите свежие целые и порезанные ягоды клубники. Украсьте десерт листиками свежей мяты и тертым шоколадом. Подавайте десерт целым, а затем нарезайте на порции, выкладывая каждому кусочек на порционную десертную тарелочку. К десерту хорошо подойдет натуральный зерновой кофе.

    Видеорецепт

    Как приготовить легкий творожный десерт с желатином, смотрите на видео.

    Вы узнали рецепт приготовления вкусного и нежного десерта из творога. В рецепте предложено использовать ягоды клубники, но вы можете заменить ее на любые другие ягоды по сезону (малину, ежевику, вишню, смородину и другие). Также можно взять бананы, дольки апельсина, очищенные от белых пленок, или консервированные персики. Десерт можно формировать в одной большой форме или сразу разливать порционно, используя креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Украшать десерт также можно на свой вкус, используя различные виды шоколада, кокосовую стружку или фруктовые соусы.

    Приготовьте вкусный творожный десерт с желатином по предложенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

    Читайте также:  Нежный бисквитный рулет, 🥝 который не трескается

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ