Сочные треугольники из лаваша 🥝 с начинкой

Из этой статьи вы узнаете, как очень быстро и просто можно приготовить треугольники из лаваша с начинкой. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы получите очень аппетитное блюдо, которое можно подать на праздничный стол, приготовить для пришедших гостей или своих домашних. Такие треугольники получаются очень вкусными, их можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу для перекуса. Порадуйте себя и своих близких таким простым и оригинальным блюдом.

  • Время: 5 мин

  • 1 порция

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковородка;
  • миска;
  • стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • лопатка;
  • терка;
  • бумажные полотенца;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) — 150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Базилик свежий — 3-4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление

Очень вкусные треугольники из лаваша с начинкой можно сделать, следуя пошаговому рецепту с фото:

  • Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде и дать ему остыть прямо в бульоне. Насыпаем в стакан или тарелку сметану.
  • Очищаем чеснок, натираем его на терке и выкладываем в стакан к сметане. Можно пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом.
  • Добавляем в стакан щепотку соли по вкусу и хорошо перемешиваем соус ложкой. Отставляем стакан в сторону, чтобы соус настоялся. Вместо сметаны вы также можете использовать густой греческий йогурт.
  • Промываем, обсушиваем полотенцем помидор, базилик и зеленый лук. Нарезаем томат тонкими ломтиками. По желанию вы можете нарезать любым другим способом.
  • Остывшее вареное куриное филе нарезаем тонкими слайсами.
  • Также тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Вы можете брать любой вид сыра по своему вкусу.
  • Базилик произвольно измельчаем при помощи ножа. Рубим зеленый лук.
  • Нарезаем лаваш на полоски шириной приблизительно 15 см и длиной 45 см. Вы можете не придерживаться точных размеров и резать на любые полоски по своему усмотрению. На полоску лаваша выкладываем немного сметанного соуса с одной стороны. Визуально выделяем квадрат и размазываем соус по поверхности этого квадрата.
  • Сверху на соус треугольником выкладываем куриное филе.
  • На кусочки отварного филе выкладываем базилик. Сверху добавляем зеленый лук.
  • Затем добавляем кусочки помидора и немного солим. Сверху выкладываем кусочки сыра.
  • Свободным концом квадрата накрываем начинку, чтобы получился треугольник.
  • Дальше этот треугольник сворачиваем, передвигаясь по всей поверхности полоски лаваша. В конце должен получиться треугольник из лаваша с полностью закрытой начинкой внутри.
  • Приступаем к кляру. Разбиваем в стакан куриные яйца, добавляем щепотку соли, перчим и вливаем молоко. Содержимое хорошо перемешиваем вилкой до полной однородности и переливаем в широкую тарелку или миску, чтобы было удобно обмакивать треугольники из лаваша.
  • Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Берем треугольник из лаваша с начинкой и хорошо его обмакиваем в кляре со всех сторон. Нужно следить, чтобы кляр хорошо покрывал все стороны для их дальнейшего склеивания.
  • На хорошо разогретую сковородку выкладываем треугольник в кляре и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне.
  • Переворачиваем треугольники и запечатываем торцы по желанию.
  • Готовые конвертики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира после обжарки.
  • Треугольники выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Маринованный лук: рецепты для рыбы, мяса, салатов и бутербродов, с уксусом и без

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления вкусных треугольников из лаваша с начинкой. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовое блюдо.

    Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить конвертики из лаваша с начинкой на скорую руку? Предлагаем приготовить вкусные треугольники по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите, понравился ли вам этот рецепт? Какую начинку вы бы хотели поместить в такой конвертик? Пишите свои идеи, комментарии и отзывы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ