Пышные оладушки на простокваше 🥝

В представленной статье шаг за шагом освещается интересный и очень легкий в реализации рецепт оладушек на простокваше. Внимательно изучив описанные инструкции, вы откроете для себя секрет замеса идеально сбалансированного теста, на основе которого можно приготовить воздушные, нежные и очень ароматные оладушки. Также вы узнаете, как правильно жарить данное угощение, чтобы оно выглядело аппетитно и не было слишком жирным.

  • Время: 50 мин
  • 170 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • глубокая вместительная миска;
  • столовая ложка или вилка;
  • крышка;
  • электропечь.

Ингредиенты

  • простокваша — 200 мл
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло без запаха — 40 мл
  • гранулированный сахар — 40
  • гпшеничная мука высшего сорта — 200 г
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • пищевая сода — 5 г
  • разрыхлитель теста — 10 г

Пошаговое приготовление

  • В глубокую миску для замеса теста вливаем 200 мл простокваши комнатной температуры. Туда же разбиваем 1 крупное куриное яйцо.
  • Смешиваем ингредиенты вилкой или столовой ложкой. Ни в коем случае не используйте венчик или кухонные устройства для взбивания.
  • Как только масса станет более-менее однородной, добавляем 40 г сахара и 40 мл растительного масла без запаха. Вместо растительного вполне допускается использование растопленного и охлажденного сливочного масла в том же количестве.
  • Продолжаем размешивать ингредиенты обычной ложкой или вилкой до однородности.
  • Отдельно просеиваем через мелкое сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
  • Смешиваем муку с 10 г разрыхлителя теста, 2 щепотками соли и 5 г пищевой соды.
  • Сухую мучную смесь полностью высыпаем в миску с молочно-яичной массой.
  • Аккуратно вмешиваем муку в жидкую смесь при помощи обычной ложки. Не волнуйтесь, если у вас остались комочки, – во время настаивания они растворятся в тесте.
  • Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 15 минут.
  • По истечении этого времени набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленную сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  • Формируем аккуратный круглый оладушек и обжариваем его с двух сторон до румяности.
  • Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Подаем оладушки со сметаной, кленовым сиропом, медом или любой другой добавкой.
  • Читайте также:  Необычный суп из щавеля 🥝 с мясом

    Видеорецепт

    В этом видео подробно показано, как в стандартных домашних условиях приготовить воздушные оладушки на простокваше по простому вышеописанному рецепту.

    Оладушки на простокваше, приготовленные по этому рецепту, слегка выделяются среди оладий на молоке, воде, сметане и других основах. Такое лакомство обладает пышной текстурой, которая не оседает даже на следующий день. Потрясающий вкус и утонченный аромат оладушек не оставят равнодушным никого из тех, кто их попробовал. Обязательно приготовьте это угощение и прочувствуйте разницу с привычными оладьями на молоке или воде. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ