Рецепт вкусного блюда 🥝 с медом — запеченые яблоки

В представленной статье рассматривается любопытный и очень легкий в реализации рецепт вкусного десерта с медом. Внимательно изучив инструкцию, вы познакомитесь с приготовлением простой, но очень вкусной начинки из меда и орехов, которая великолепно подходит для фарширования абсолютно любых плодов. Кроме этого, вы узнаете, как правильно подготовить яблоко к фаршированию и запеканию в духовке.

  • Время: 50 мин
  • 60 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • устройство для извлечения сердцевины;
  • блендер или терка;
  • несколько мисок разного размера;
  • противень;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • грецкие орехи — 40 г
  • мед — 20 г
  • гранулированный сахар — 40 г
  • сливочное масло — 20 г
  • лимонный сок — 10 мл

Пошаговое приготовление

  • Первым делом приготовим начинку. Для этого любым удобным для вас способом измельчаем 40 г грецких орехов. Вполне допускается использование любых других орехов.
  • Выкладываем ореховую массу в глубокую миску и добавляем к ним 40 г сахарного песка, 20 г жидкого меда.
  • Тщательно размешиваем составляющие начинки до получения однородной консистенции.
  • Четыре средних яблока тщательно промываем проточной холодной водой, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Лучше всего остановить свой выбор на яблоках кислых сортов, поскольку начинка довольно сладкая: сочетание кислой и сладкой нотки придаст изделию особый интересный вкус. При помощи специального устройства удаляем сердцевину плодов.
  • Отрезаем от извлеченной сердцевины небольшой кусочек, а затем делаем из нее пробку для яблока.
  • Острым ножом по кругу делаем неглубокий надрез на кожице яблок.
  • Внутрь каждого плода выдавливаем несколько капель лимонного сока.
  • Доверху наполняем отверстие приготовленной медово-ореховой начинкой.
  • Поверх начинки выкладываем по 5 г сливочного масла.
  • Противень смазываем маслом, а затем расставляем на нем нафаршированные яблоки.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200°С. Отправляем в раскаленную печь яблоки и выпекаем их в течение 30-40 минут.
  • Готовые запеченные плоды извлекаем из духовки, затем даем им остыть.
  • Перекладываем лакомство на блюдо и подаем его на десерт.
  • Читайте также:  Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

    Видеорецепт

    Просмотрев представленный видеоматериал, вы быстро разберетесь в простейшей технике приготовления печеных яблок с начинкой из меда и орехов по вышеописанному рецепту.

    Запеченные яблоки с очень ароматной и вкусной начинкой из меда и орехов, сделанные по этому рецепту, удивят вас своим шикарным внешним видом, отменным вкусом и утонченным ароматом. Такое угощение прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного мероприятия. А какие начинки с медом нравятся вам? Поделитесь своими рецептами и расскажите, какие блюда вы готовите, используя предложенные ингредиенты. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ