В этой статье вас ожидает пошаговая инструкция, как приготовить аджику, используя классический рецепт. Всего за 1 час вы сможете сделать простую и очень вкусную закуску на зиму, которую можно использовать не только в качестве соуса к мясному, но и добавлять в первые блюда. Такая аджика является очень острой, но в то же время ее вкус можно и несколько смягчить, убрав зёрна. Приготовить такую закуску сможет даже новичок в кулинарии, который ни разу не имел дело с консервацией.
- Время: 1 час
- Сложность: Средняя сложность
65,7 ккал
10 порций
Кухонная техника и утварь
- банки;
- крышки;
- ключ для консервации;
- кастрюля с кольцом или же противень;
- кухонная плита;
- миска;
- блендер или мясорубка;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- одноразовые перчатки.
Ингредиенты
- острый перец – 1 кг
- чеснок (очищенный) – 500 г
- петрушка (кинза) – 1 пучок
- соль – ½ ст. л.
- базилик – ½ ст. л.
- кориандр – ½ ст. л.
- хмели-сунели – ½ ст. л.
- сухой укроп – ½ ст. л.
Пошаговое приготовление

Важно! Если вы предпочитаете не слишком острую аджику, тогда из перца следует достать зёрна, ведь именно они придают блюду остроту.






Видеорецепт
Вашему вниманию представлен видеоролик, в котором автор делится своим проверенным рецептом острой аджики, которая, наверняка, придется по вкусу многим представителям сильного пола.
В зимнее время так хочется побаловать себя вкусным борщом с салом и аджикой, а ведь рецепт острой закуски достаточно прост. Такую аджику можно мазать на хлеб, добавлять в первые блюда или же использовать в качестве соуса к мясным блюдам. Уважаемые кулинары, вам понравился рецепт классической аджики из острого перца и чеснока? Как часто вы готовите аджику и какой рецепт для этого используете? Какие еще ингредиенты вы предпочитаете добавлять? Вы любите более острую аджику или же с небольшой сладостью?
Источник — woman365.ru