Боли в спине — какие обезболивающие лучше?

Хорошее обезболивающее при болях в спине можно купить в аптеке без рецепта. Однако надо помнить, что прежде, чем начинать принимать эти препараты, надо побывать на приёме у врача и получить консультацию по поводу их приёма.

Средства из группы НПВС

Чаще всего при болезненных ощущениях в спине используются средства, которые относятся к группе НПВС. Они выпускаются в форме таблеток, уколов, мазей или гелей. Среди основных торговых названий в аптеке можно встретить:

  1. Ортофен.
  2. Диклофенак.
  3. Индометацин.
  4. Кеторолак.
  5. Кетопрофен.
  6. Флурбипрофен.
  7. Амидопирин.
  8. Пироксикам.
  9. Напроксен.
  10. Аспирин.

Они продаются без рецепта, но имеют немало противопоказаний и побочных явлений. Так, например, их нельзя принимать при заболеваниях желудка или кишечника, в возрасте до 12 лет, а также при беременности и в период лактации.

Длительность лечения этими препаратами не должна превышать 3 дней для уколов, 10 дней для таблеток, 14 дней для мазей и гелей. Если за это время боли снять не удалось, надо обратиться к врачу.

Спазмолитики

Какое обезболивающее лучше? Иногда врач может посоветовать применять спазмолитики, которые расслабляют мышцы. В результате происходит освобождение нервных окончаний и корешков от сдавливания, и боль проходит.

Такие препараты, как Дротаверин, Папаверин или Спазмалгон, чаще всего применяются на раннем этапе развития болезни, в основном при остеохондрозе. При длительно текущем заболевании эти средства оказываются бессильными.

Поэтому многие врачи для снятия мышечного напряжения рекомендуют использовать Мидокалм. Это средство выпускается в форме раствора для инъекций. Вводится внутривенно при помощи системы для внутривенного вливания. Дозировка подбирается строго индивидуально, но чаще всего Мидокалм вводится раз в сутки.

У него есть свои противопоказания, которые следует учитывать перед началом лечения. Это возраст до 18 лет, беременность, лактация и миастения тяжёлой степени тяжести. Используется только в условия стационара, чтобы избежать развития осложнений.

Кортикостероиды

Обычно кортикостероиды назначаются в случае длительного воспалительного процесса, который вызывает болевые ощущения. Хорошие обезболивающие таблетки на основе этих лекарств могут назначаться только специалистом.

Среди основных кортикостероидов следует отметить Гидрокортизон, Фторокорт, Афлодерм. Все они обладают хорошим противоотёчным эффектом и помогают при самых разных заболевания. При хроническом течении заболевания препараты, как правило, назначаются в форме таблеток. Длительность лечения составляет не более 10 дней. Лишь в тяжёлых случаях эти средства используются в виде раствора для инъекций.

Читайте также:  Почему при ходьбе, нагрузках и сгибании болит колено?

Мази

Самое лучшее обезболивающее при боли в спине может быть использовано в форме мази или крема. Но надо помнить, что эти формы окажутся на самом деле эффективными только на начальной стадии болезни, и не дают никакого эффекта при многолетней болезни с постоянными обострениями.

Очень популярным препаратом является Фастум гель. В составе его- кетопрофен. Кстати, он же является основным активным веществом и в других мазях с обезболивающим действием – Феброфит, Артрозилен, Быструм гель, Кетонал.

Биодоступность лечебного компонента составляет всего 5%. Поэтому терапевтического эффекта можно добиться далеко не всегда. При этом мази нельзя наносить на кожу с царапинами, ранами и ссадинами.

Хондропротекторы

Даже лучшее обезболивающее при болях в суставах надо обязательно принимать вместе с хондропротектором. Эти препараты могут быть в форме таблеток или мазей. Они помогают восстановить хрящевую ткань, а также предотвращают её разрушение в раннем возрасте.

Среди всех хондропротекторов можно назвать такой препарат, как Хондроксид. Он выпускается в виде раствора для инъекций и в форме мази. Принимать следует регулярно курсами, а длительность лечения может составить несколько лет.

Хорошим эффектом обладает Терафлекс, а также препараты в форме таблеток, например, Дона. Чтобы получить желаемый результат, таблетки надо принимать не меньше полугода.

Нанопласт форте

Это современный популярный способ избавиться от боли. Выпускается пластырь в форме прямоугольника, в котором тканевая основа пропитана лекарством. Пластырь рекомендуется клеить на болезненное место, а активное лекарственное вещество из него медленно высвобождается и переходит в организм.

Основные показания для использования пластыря – остеохондроз, невралгии, миозит, ишиас, спортивные травмы спины, грыжа позвоночника и другие заболевания, симптомами которых будут болевые ощущения в спине.

Источник — vashaspina.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ