Очень нежный и очень 🥝 вкусный шашлык «Седло барашка»

Сегодня вы познакомитесь с простым и оригинальным рецептом шашлыка под названием «Седло барашка». Узнаете, как из самых обычных ингредиентов приготовить очень пикантный маринад, который сделает мясо невероятно нежным и сочным. Благодаря подробной пошаговой инструкции вы с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите потраченное время. Свой отзыв о предложенном рецепте вы сможете оставить в комментариях под статьей.

  • Время: 6 часов
  • 208 ккал
    5 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • разделочная доска;
  • глубокая емкость;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • шампура;
  • мангал.

Ингредиенты

  • седло барашка — 1 кг
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • черный молотый перец — щепотка
  • паприка — щепотка
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень — пучок
  • оливковое масло — 300 мл
  • минеральная вода — 50 мл

Пошаговое приготовление

Баранье седло – это отрубная часть, которая состоит из ребра, фрагмента позвоночника, нежного филе и жировой прослойки. С точки зрения кулинарии – это универсальное мясо, которое можно приготовить различными способами. Из него делают нежные медальоны, а также блюда на гриле или в духовке. Предлагаем вам познакомиться с рецептом ароматного, вкусного и очень сочного шашлыка под названием «Седло барашка».

  • Седло барашка весом 1 кг рубим кусками и складываем в глубокую емкость.
  • Добавляем к мясу 1 ч. л. соли, щепотку черного молотого перца и паприки.
  • Туда же добавляем 1/4 головки репчатого лука, порезанного полукольцами.
  • В глубокой тарелке смешиваем пучок мелко порубленной зелени, 300 мл оливкового масла и нарезанные кусочками 3 зубчика чеснока.
  • Готовым соусом поливаем мясо и добавляем к нему 50 мл минеральной воды.
  • Накрываем мясо пищевой пленкой и даем ему промариноваться 3-5 часов.
  • Жарим шашлык, надев кусочки баранины на шампуры.
  • Читайте также:  Нежный и вкусный мармелад из тыквы 🎃

    Знаете ли вы? Если вы используете в рецепте мясо молодого барашка, достаточно будет промариновать его 1,5 часа.

    Шашлык из седла барашка, приготовленный предложенным способом на мангале, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Подавать такое блюдо необходимо обязательно горячим, дополнив его овощами, томатным соусом и лавашом.

    Видеорецепт

    Если у вас остались какие-то вопросы касательно того, как приготовить шашлык из седла барашка, рекомендуем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно мариновать мясо и каким по итогу получается готовый шашлык.

    Теперь вы знаете, как приготовить пикантный маринад, который сделаем ваш шашлык невероятно мягким, сочным и подарит ему необыкновенный аромат. Расскажите, готовили ли вы шашлык из баранины раньше? Понравился ли вам предложенный рецепт этого блюда? Не забывайте делиться полезными кулинарными советами и оставлять свое мнение в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ