Песочное тесто для курника 🥝

Сделать мягкое и эластичное песочное тесто для курника в домашних условиях сможет каждая хозяйка, воспользовавшись пошаговым рецептом из статьи. Процесс замешивания теста достаточно прост и описан поэтапно. Для вашего удобства каждый этап дополнен пошаговыми фото, поэтому даже если ранее вы не пробовали делать подобное тесто, у вас все выйдет. Ингредиенты, которые вам потребуются, указаны в таблице в определенных пропорциях. Такое тесто подойдет не только для приготовления курника, его также можно использовать для выпекания пирогов с разной начинкой.

  • Время: 1 час
  • 329 ккал
    8 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • мерный стакан;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — Щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления универсального теста, которое так же хорошо подойдет для курника, необходимо взять 400 г пшеничной муки. Ее обязательно всю необходимо просеять через сито, чтобы тесто было пышным и мука насытилась кислородом. Просеивать муку удобно сразу в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.
  • В миску к муке отправляем щепотку соли и сахар. Последнего требуется брать по вкусу. Если, к примеру, вы собираетесь готовить курник или другую несладкую выпечку, то достаточно будет 1-2 ст. л. или сахар можно вовсе не добавлять. Если же тесто замешиваете для сладкой выпечки, то потребуется около 100 г сахарного песка. После добавления сахара и соли все хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
  • Сливочное масло заранее требуется достать из холодильника, чтобы оно хорошенько подтаяло и стало мягким. На такое количество ингредиентов потребуется 200 г сливочного масла. Размягченное масло отправляем в миску с сыпучими ингредиентами. Все аккуратно перетираем руками, до тех пор пока не образуется крошка.
  • В конце в получившуюся крошку вбиваем 1 куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто руками, чтобы оно собралось в один комок. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Но не замешивайте его слишком долго, поскольку тогда оно станет плотным и жестким.
  • Когда тесто для курника станет однородным и перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 40-50 минут, чтобы оно отдохнуло и слегка охладилось. Спустя 40-50 минут тесто можно доставать из холодильника и приступать непосредственно к приготовлению курника.
  • Читайте также:  Запеченная картошка в горшочках 🥝 с мясом и грибами

    Такое тесто является универсальным и подойдет не только для приготовления курника, но также из него можно выпекать различные пироги со сладкой или несладкой начинкой. В процессе выпекания тесто становится очень нежным и ароматным, поэтому такая выпечка придется по душе любому. Если вам сразу не требуется так много теста, то вы можете положить его в морозильную камеру и через несколько дней использовать для приготовления выпечки.

    Видеорецепт

    Из видеоролика вы узнаете как в домашних условиях приготовить вкусное песочное тесто, которое идеально подойдет для куринка и другой несладкой выпечки. Для теста требуется небольшое количество ингредиентов, которые перечислены в видео в нужном количестве.

    https://youtu.be/mUquxre2WlM

    Готовили ли вы в домашних условиях курник и делали ли тесто самостоятельно или использовали готовое? Какие дополнительные ингредиенты добавляли в тесто и все ли у вас получилось с первого раза? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления и секретами замешивания эластичного теста для курника.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ